750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte brisée rapide sans robot

19 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh

Avant ... qui disait pâte brisée... disait supermarché... disait je déroule...
Après... qui disait pâte brisée ... disait robot... attendre 2 min et c'est prêt ...
Maintenant... je veux essayer à la main...

Verdict : hyper rapide (moins de 5 min, facile et pas trop de nettoyage)

Pâte brisée rapide sans robot

300 g de farine

150 g de beurre

50 g d'eau

une pincée de sel

(on peut sucrer la pâte pour un dessert: 1 cuillère à soupe)

 

Deux options : sur le plan de travail ou dans un saladier (mon option pour faciliter le nettoyage)

Creuser un puits avec la farine.

Y verser le beurre en cube à température ambiante (surtout pas fondu)

Remuer du bout des doigts pour transformer en sable.

Ajouter l'eau

Ecraser avec la paume des mains pour que ça s'amalgame bien. Fraiser la pâte.

Fraiser une pâte consiste à mélanger les ingrédients d'une pâte en l'écrasant avec la paume de la main sur un plan de travail, en repoussant la pâte vers l'extérieur, en la reprenant, la repoussant etc… Si la pâte contient du beurre, les morceaux seront écrasés et donneront plus de cohésion à la pâte.

Des que c'est bien amalgamé, faire une boule, la filmer et la mettre au frais (il ne faut pas trop la travailler pour ne pas qu'elle devienne dure). Patienter une trentaine de minute que le beurre ait redurci

Laver aussitôt le saladier, c'est plus facile.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article