Pommes au four à micro-ondes
Les pommes au four j'adore...
Mais allumer le four juste pour une pomme... je ne le fais pas....
D'où l'idée de tester au four à micro-ondes... certes je ne suis pas adepte de la cuisson micro-ondes, je m'en sers quasiment que pour réchauffer... mais il faut essayer!!!
TOP!!!
Rien à redire
J'ai testé deux versions...
La pomme entière sans l'éplucher = version naturelle
J'ai juste mis la pomme entière piquée à la fourchette pleine puissance pendant 2 min 30
Il ne me reste qu'à ouvrir la pomme et décoller la chair qui est déjà en compote.
(la durée est à adapter à votre four et à ajuster en fonction de vos désirs: si vous voulez une version compote ou pas)
Laisser tiédir avant de déguster, les saveurs n'en seront que plus intenses.
La pomme épluchée et vidée avec du beurre et du sucre
Cette version est un peu plus élaborée. On peut choisir son sucre (sucre blanc, roux, vanillé...)
On peut choisir d'ajouter des épices comme de la cannelle.
Eplucher la pomme.
Vider son coeur
La saupoudrer de sucre
Déposer des noisettes de beurre sur son sommet
Enfourner pour 2 min 30 à pleine puissance (selon les fours)
Arroser la pomme avec le jus beurre-sucre
Laisser tiédir un peu avant de déguster ... pourquoi pas avec une boule de glace vanille, le chaud-froid c'est extra (les amateurs de tarte tatin ne me contrediront pas).
On peut en faire un dessert complet en prenant un fond de tarte sucrée ou sablée, un peu de caramel au beurre salé et des petits éclats de fruits secs