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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pommes de terre boulangères

5 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement

Pommes de terre boulangères

Une autre manière de manger des pommes de terre, un peu moins lourd que le gratin dauphinois...

 
  • 1 kg de pomme de terre
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille ou autre (dilué dans environ 500 ml d'eau)
  • 50 g de beurre
  1. Etape 1
    Peler les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines et régulières. Peler les oignons et les émincer assez finement.
  2. Etape 2
    Beurrer un moule à bord assez haut et disposer une couche de pommes de terre. Disposer par-dessus les oignons (c'est encore mieux si on les a fait revenir dans du beurre). Saler, poivrer chaque couche. Renouveler.  Ajouter le bouquet garni ou, à défaut, parsemer simplement de thym ou d'herbes de Provence.
  3. Etape 3
    Ajouter le cube de bouillon dissout dans assez d'eau bouillantes pour couvrir presque toutes les pommes de terre. Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four environ 50 min à 220°C minimum (vérifier les pommes de terre, ce sera en fonction de l'épaisseur, j'ai ajouté un peu de temps de cuisson)

Source : inspiré de marmiton

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M
Simple et savoureux, et comme tu l'as souligné, moins gras que le gratin dauphinois. J'adore cette recette, j'en fais régulièrement, ça se marie avec tout ! Bonne soirée
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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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