Pommes de terre boulangères
Une autre manière de manger des pommes de terre, un peu moins lourd que le gratin dauphinois...
- 1 kg de pomme de terre
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille ou autre (dilué dans environ 500 ml d'eau)
- 50 g de beurre
- Etape 1Peler les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines et régulières. Peler les oignons et les émincer assez finement.
- Etape 2Beurrer un moule à bord assez haut et disposer une couche de pommes de terre. Disposer par-dessus les oignons (c'est encore mieux si on les a fait revenir dans du beurre). Saler, poivrer chaque couche. Renouveler. Ajouter le bouquet garni ou, à défaut, parsemer simplement de thym ou d'herbes de Provence.
- Etape 3Ajouter le cube de bouillon dissout dans assez d'eau bouillantes pour couvrir presque toutes les pommes de terre. Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four environ 50 min à 220°C minimum (vérifier les pommes de terre, ce sera en fonction de l'épaisseur, j'ai ajouté un peu de temps de cuisson)
Source : inspiré de marmiton
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