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Mes Meilleures Recettes Faciles

Quatre quart au chocolat amer

3 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh

Je fais ce test sur demande car je ne suis pas une grande fan de chocolat amer... ni de gâteaux au chocolat en général (à part les moelleux, les fondants, les trois chocolats, ... ah ben, ça en fait des exceptions mdr)

Ingrédients à multiplier à l'infini (je mets 4 oeufs pour un moule à cake)

- 1 oeuf (il faut peser et mettre autant de tout le reste... ici l'exemple est pour un oeuf de 60g)

- 60 g de beurre fondu

- 60 g de sucre

- 60 g de farine

- 1 cuillère à café par oeuf de chocolat amer de type Van Houten (plus ou moins selon les goûts)

- 1 cuillère à café de levure chimique

personnellement, j'ai fait des parts individuelles et je n'en ai pas mis dans toutes, j'ai mis une cuillère par muffin. 

Au companion muni du couteau à pétrir, mettre tout dans le bol et lancer le programme pastry P3.

(si vous voulez en laisser des nature, il faut d'abord prélever les natures et ajouter le beurre de cacao après)

 

Mélangez le tout et faites cuire à four chaud 180° entre 15 (pour une recette ne contenant qu'un seul oeuf, en moules individuels comme sur la photo) et 40 min pour un moule à cake bien garni. (il faut faire le test du couteau, on l'enfonce au centre du gâteau, s'il ressort sec, c'est que le quatre-quart est cuit).

 

Attendez le refroidissement avant de démouler, sinon ça risque de s'effriter.

Quatre quart au chocolat amer
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