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Mes Meilleures Recettes Faciles

Quatre quart au rhum raisins

12 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Le quatre-quarts, c'est une recette toute simple qu'on retrouve partout... mais les variantes sont possibles... Celle-ci est carrément EXTRA.... pour ceux qui comme moi adorent le parfum rhum raisins...

Ingrédients à multiplier à l'infini

(je mets 4 oeufs pour un moule à cake)

- 1 oeuf (il faut peser et mettre autant de tout le reste... ici l'exemple est pour un oeuf de 60g)

- 60 g de beurre fondu

- 60 g de sucre

- 60 g de farine

- 1 petite poignée de raisins dans deux cuillères de rhum

- 1 cuillère à café de levure chimique

personnellement, j'ai fait des parts individuelles et je n'en ai pas mis de rhum-raisins dans toutes, j'ai mis une cuillère de mélange rhum-raisins par muffin. 

 

Mettre les raisins dans le rhum et chauffer 30 secondes au micro-onde pour les faire gonfler.

Au companion muni du couteau à pétrir, mettre tout dans le bol (sauf le rhum et les raisins) et lancer le programme pastry P3.

Ajouter le rhum et les raisins. Mélanger.

Verser dans le moule et passer au frigo 1h ou congélateur 20 min afin que la pâte durcisse (ceci évitera aux raisins de tomber dans le fond du moule). 

 

Mélangez le tout et faites cuire à four chaud 180° entre 15 (pour une recette ne contenant qu'un seul oeuf, en moules individuels comme sur la photo) et 40 min pour un moule à cake bien garni. (il faut faire le test du couteau, on l'enfonce au centre du gâteau, s'il ressort sec, c'est que le quatre-quart est cuit).

 

Attendez le refroidissement avant de démouler, sinon ça risque de s'effriter.

Quatre quart au rhum raisins
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