Sauce crémeuse d'accompagnement
Cette petite sauce toute simple est extra pour accompagner une viande, des pâtes... on peut aussi ajouter des champignons pour en faire une sauce forestière.
Ingrédients
1 noisette de beurre
1 échalote
100 ml de vin blanc
1 cuillère à café de maïzena
3-4 brins de persils ciselé
3 cuillères à café de crème fraiche (crème liquide pour une sauce plus liquide)
1/2 verre d'eau + bouillon de volaille (ou jus de cuisson d'une viande)... quantité à modifier selon que vous voulez une sauce épaisse ou pas
facultatif: une cuillère à café d'arôme patrell (pour la jolie couleur)
Pour une sauce plus liquide
Bien faire dorer l'échalote hachée dans le beurre. Quand elle est bien dorée, saupoudrer de maïzena et mélanger. Ajouter le vin blanc, le sel, le poivre et le persil. Laisser réduire jusqu'à ce que le vin blanc soit presque évaporé.
Ajouter le jus de cuisson ou le bouillon, l'arôme patrell et la crème fraiche.
Bien mélanger... Ne prolongez pas trop la cuisson, quand la crème est bien incorporée, c'est prêt.
Aujourd'hui, elle a accompagné mon filet mignon en croûte,... TOP!