750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte au muesli

19 Novembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Vous me connaissez, il me faut un max d'énergie pour tout ce que j'ai à faire... du coup, le muesli est tout à fait indiqué... mais ma légendaire gourmandise me dit qu'en tarte, ça pourrait être une bonne idée... ET BIEN ELLE A EU RAISON... Je kiffe!!!

Tarte au muesli

Dans un premier temps faire une pâte à tarte....

Je choisis de faire une pâte brisée toute simple, sans sucre ajouté, car il y en aura suffisamment dans la recette. Je vous laisse l'embarras du choix en fin d'article, moi j'ai fait la plus simple possible, sans robot...

Pour la garniture: (avec le pétrisseur si vous faites au companion)

  • 3 oeufs
  • 150 g maxi de muesli aux 4 noix (ou ce que vous voulez... mais je n'ai gouté que celui-ci)...
  • 175 g de sucre et cassonade ( 100 g de cassonade et 75 g de sucre)
  • 35 g de beurre fondu
  • 1 CS de maizéna
  • 1 CS d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 grosse cuillère à soupe  de miel 

 

Mélangez tout sauf le muesli à la main ou au companion muni du couteau à pétrir vitesse 6 1 minute environ, jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement lisse. Ajouter ensuite le muesli et mélanger.

Le verser sur la pâte et cuire environ 30 min à 180° (surveillez, ça peut dépendre des fours).

Laisser refroidir.

Tarte au muesliTarte au muesli
Tarte au muesliTarte au muesli
Tarte au muesliTarte au muesliTarte au muesli

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook...https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à m'envoyer une photo... qui pourrait d'ailleurs figurer dans la partie "à toi de jouer... les recettes testées" du blog!!

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article