Velouté de courge spaghetti (companion ou pas)
Voici une nouvelle manière de cuisiner cette courge que j'ai découvert cette semaine.
En velouté.
Coupez une courge spaghetti en deux. Ce n'est pas facile, prenez un bon couteau.
Enlevez les pépins et la chair du milieu (ne jetez pas les pépins, lavez les et faites les griller au four... c'est très bon en apéro )
Déposez dans un plat allant au four, les deux moitiés chair vers le bas. 180° environ 50 min.
Quand c'est cuit... avec une cuillère ou une fourchette, il faut "râper" la chair, ça fait comme des spaghettis.
1/4 de courge spaghetti cuite
1 cuillère de concentré de tomates
1 cuillère de crème fraiche
1 bouillon de volaille
sel, poivre
facultatif : curry
Je mets la courge spaghettis (je n'ai mis qu'un quart de la courge pour un repas) en filament dans le bol de mon companion muni de l'ultrablade.
J'ajoute de l'eau à hauteur des légumes.
Je mets un bouillon de volaille et une cuillère à soupe de concentré de tomates.
Epices facultatives : on peut essayer le curry.
Je vais cuire 10 min à 130° (la courge est déjà cuite normalement).
Ajouter une cuillère de crème fraiche
Mixer 2-3 minutes à vitesse 12.
Rectifier l'assaisonnement (la courge est assez fade, il faut relever son goût).