Ballotins de poulet aux champignons au cookéo
Pour une personne (il faudra multiplier par le nombre de personnes)
- 1 escalope
- sel, poivre
- 50 g de fromage frais ail et fines herbes (type boursin)
- 25 g de champignons de (plus ou moins selon les goûts)
Etaler l'escalope finement. L'idéal étant de demander une taille très fine à votre boucher... Sinon, il faudra peut-être entailler pour bien l'étaler. L'aplatir si besoin.
Couper les champignons en lamelles très finement.
Etaler la le fromage sur l'escalope et ajouter les champignons. La rouler dans du film étirable spécial cuisson (en serrant au maximum).
Si vous ne voulez pas utiliser de "plastique" pour cuisiner, vous pouvez faire en sorte que votre escalope tienne fermée en utilisant des piques en bois (cure-dent).
Au cookéo, cuisson rapide 10 min avec 200 ml d'eau dans la cuve et les ballottines dans le panier vapeur
Possible au companion dans le panier vapeur ou dans tout autre cuit-vapeur. On peut aussi les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Dès que l'eau se met à nouveau à bouillir, on éteint le feu et on patiente 30 min.
Pour la présentation à l'assiette, je conseille d'enlever les extrémités et de couper des rondelles.
On peut changer la garniture... par exemple au chorizo...
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Ballottine de poulet farcie au chorizo au cookéo ou autre - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est très bon, mais il me reste à améliorer la présentation... il faut attendre avant de dresser... à chaud, c'est moins joli. La prochaine fois, je cuirai à l'avance et j'attendrai que ça ...
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