Bûche glacée au pralin (companion ou pas)
25 cl de crème entière fluide à 35% de matière grasse et bien froide
2 sachets de sucre vanillé.
2 œufs.
50 g de sucre.
50 à 75 g de pralin mélange d'amandes et de noisettes hachées
Caramel

Monter la crème en chantilly.
Au companion muni du batteur 3 min vitesse 7 (attention, au bout d'une minute 30, j'ai déjà eu de la chantilly, il ne faut pas poursuivre, sous peine d'avoir du beurre).
Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille.
Monter les blancs en neige. (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6)
Mélanger les 3 préparations.
Dans un autre récipient, mélanger le pralin avec du caramel.
Disposer une couche de la préparation. Mettre au congélateur pour que ça prenne (ça évitera au pralin de descendre dans la préparation, j'ai dû laisser une demi-heure environ, ma préparation était bien dense).... si votre préparation était un peu liquide, il faudrait mettre un film transparent dans le fond du moule.
Ajouter une couche de pralin caramélisé... sans aller jusqu'aux bords (surtout si comme moi, vous décidez de ne pas faire de glaçage). S'il est trop sec, vous pouvez le mélanger à une cuillère de la préparation.
Mettre au congélateur au minimum 12h. Sortir quelques minutes avant la dégustation.
A accompagner si possible avec un caramel au beurre salé ou un coulis de fruit.
Voici mon trio sur la table de Noël
Dans le même genre, voici la version noix de cajou.
/image%2F0816050%2F20171210%2Fob_74b60f_buche-glaca-e-aux-noix-de-cajou-carama.jpg)
Bûche glacée aux noix de cajou caramélisées - Mes Meilleures Recettes Faciles
Elodie, tu me demandais si je pouvais essayer les bûches glacées... c'est chose faite... (j'ai un doute j'espère que tu n'es pas allergique aux noix...) 25 cl de crème entière fluide à 35% de...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/buche-glacee-aux-noix-de-cajou-caramelisee