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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bûche glacée rhum raisins

31 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

J'avais dit que je ne faisais plus de bûches cette année... et j'ai craqué... j'ai voulu tenter la bûche version mon parfum préféré.
J'ai choisi la simplicité, j'ai juste moulé la glace rhum raisins, sans insert et sans biscuit.
En d'autres mots, c'est juste une glace, mais c'est comme ça que je l'aime...

Bûche glacée rhum raisins

25 cl de crème entière fluide à 35% de matière grasse et bien froide

2 sachets de sucre vanillé.

2 œufs.

50 g de sucre.

75 g de raisins secs

25 g de rhum (bien sûr la quantité est à adapter en fonction des goûts et de votre public... je n'en mets pas trop car je sais que ma fille voudra goûter).

 

 

La veille, mettre les raisins dans un bol et ajouter le rhum, passer 30 secondes au micro-onde pour faire gonfler les raisins. Laisser reposer en mélangeant régulièrement, couvrir et attendre le lendemain.

Monter la crème en chantilly.

Au companion muni du batteur 3 min vitesse 7 (attention, au bout d'une minute 30, j'ai déjà eu de la chantilly, il ne faut pas poursuivre, sous peine d'avoir du beurre)... En fait quand on n'entend plus le bruit "liquide" de la crème il faut stopper.


Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que je le mélange blanchisse.


Monter les blancs en neige. (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6)


Mélanger les 3 préparations et le rhum qui est avec les raisins. 


Si vous ne voulez pas de raisins apparents

Disposer une petite couche de la préparation tout autour de votre moule à bûche et mettre au congélateur jusqu'à ce que la préparation soit prise. (Selon votre décor, ça peut  être plus joli de ne pas voir les raisins au démoulage mais si vous voulez les voir, ne pas faire cette étape).

Je n'ai pas fait cette étape.

Ajouter les raisins au reste de la préparation. Mélanger et garnir le moule à bûche du reste de la préparation.

Mettre au congélateur pour que ça prenne au moins 12 heures.

Ma préparation était bien dense.... si votre préparation était un peu liquide, il faudrait mettre un film transparent dans le fond du moule... ou encore mieux du papier guitare.
 

 

 

Bûche glacée rhum raisinsBûche glacée rhum raisins
Bûche glacée rhum raisinsBûche glacée rhum raisins
Bûche glacée rhum raisinsBûche glacée rhum raisins

J'ai pris quelques photos avec le décor final, mais je l'ai juste posé, sans le fixer car la bûche n'est que pour demain, je dois la laisser juste décongeler un "chouillat" pour fixer les décors, je ne le ferai qu'au dernier moment...

Bûche glacée rhum raisins
Bûche glacée rhum raisins
Bûche glacée rhum raisins
Bûche glacée rhum raisins
Bûche glacée rhum raisins

Personnellement j'ai fait une plus grande quantité pour remplir également des sphères

400 g de crème liquide

3 oeufs

80 g de scure

120 g de raisins

40 g de rhum

2 sachets de sucre vanillé

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P
Bonjour<br /> Cela ne durci pas trop comme certaines glace maison ?
Répondre
M
Moins grâce à l'alcool...moi je mélange régulièrement quand ça glace, et il faut attendre avant de consommer
A
Bonjour vais faire vitre buche qui me tente bien,vous dite d ajouter la vanille, mais dans les ingrédients je vois pas , c est une gousse ? <br /> Merci
Répondre
M
oui dans l'idéal, moi j'ai mis de la vanille liquide (mais la gousse, c'est mieux!)