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Mes Meilleures Recettes Faciles

Comment éviter que les pépites de chocolat tombent au fond du moule?

29 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #divers

Je suis preneuse de toute idée supplémentaire... n'hésitez pas à partager vos astuces... et vos expériences

Comment éviter que les pépites de chocolat tombent au fond du moule?

ça marche aussi pour les raisins secs et autre.

 

- Congeler les pépites

- Fariner les pépites (mais pas trop... je les secoue ensuite sur un tamis)

- Bien refroidir la préparation avant de les incorporer (lisez mon anecdote en fin d'article... la boulette mdr)

- Mettre la préparation au congélateur pour que la préparation durcisse (surtout s'il y a du beurre dedans)

- Préchauffer plus fort (pour que la cuisson commence plus vite), n'oubliez pas de baisser la température ensuite.

 

Si la préparation est trop liquide, ça se complique!!!

 

Je n'ai pas testé mais on m'en parle

- ajout de bicarbonate alimentaire dans la préparation (une cuillère à café)

- ne pas mélanger les pépites mais les incorporer à la pâte une à une avec le doigt... (petit jeu de patience)

Si vous voulez rire et vous moquer gentiment de moi, j'ai fait tout l'inverse... une anecdote mémorable!!! Mais bon, c'est en faisant des erreurs qu'on apprend... là j'ai bien compris!!!

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K
Je fais le truc de la farine : J'en mets un peu dans un sac de congélation. J'ajoute les pépites. Je "gonfle" un peu le sac en lui laissant un peu d'air à l'intérieur et je secoue. Il y a, alors, juste la quantité de farine suffisante pour empêcher les pépites de retomber dans le fond du moule. Ca marche aussi avec les raisins, les fruits frais ou en conserve. Il faut, cependant, mettre au four chaud directement après avoir mélangé à la pâte.
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