Confiture de mirabelles allégée au companion
Et oui, je sais, c'est l'hiver, il n'y a pas de mirabelles dans les arbres à cette époque...
Oui, mais cet été, il y en avait plein alors je ne me suis pas privée pour en congeler.
Ainsi, je fais mes confitures en petite quantité.
Le premier avantage, c'est que je n'ai pas besoin d'y mettre trop de sucre pour la conservation puisqu'elles seront mangées très vite.
Pour 4 pots de confiture environ
1200 g de mirabelles dénoyautées
460 g de sucre spécial confiture
3 cuillères à soupe de jus de citron
Mettre les mirabelles décongelées, le sucre et le citron dans le bol muni du couteau ultrablade.
Mixer une minute à vitesse 11.
Lancer 10 min à 105°
Mixer 20 secondes vitesse 8. Si vous voulez une confiture lisse, il faut mixer plus fort et plus longtemps, ce n'était pas mon objectif.
Faire le test de l'assiette pour savoir si la confiture est prise. (déposer un peu de confiture sur une assiette froide, la pencher et voir si la confiture se fige ou pas, si elle coule trop, il faut prolonger la cuisson)
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