750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Feuilletés aux poireaux et au jambon

6 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat

Feuilletés aux poireaux et au jambon

Je suis fan de mon nouveau matériel... le rouleau à losanges...
Après quelques essais, je me suis bien améliorée...

Voici grosso-modo les quantités pour une personne, à multiplier

100 g pâte feuilletée (plusieurs recettes en fin d'article)

les rondelles d'un blanc de poireau cuit

1 tranche de jambon

50 g de fromage 

 

Faire un rond (ou un carré ou un rectangle) avec de la pâte feuilletée (maison ou achetée).

Déposer fromage râpé, jambon et poireaux cuits.

 

 

Feuilletés aux poireaux et au jambonFeuilletés aux poireaux et au jambon

Sur une autre partie de pâte, passer le rouleau à losanges en appuyant bien.

Passer la pâte quelques minutes au congélateur. (vous verrez, après le passage au congélateur, la manipulation est beaucoup plus facile).

Ecarter les losanges et déposer la pâte sur la première.

 

Couper ce qui dépasse (ne jetez pas, vous pourrez faire de petits palmiers)

Souder bien.

Dorer avec un oeuf battu.

Enfourner à 180° entre 15 et 20 min environ (ça dépendra des fours, sortez quand c'est joliment doré)

Feuilletés aux poireaux et au jambonFeuilletés aux poireaux et au jambonFeuilletés aux poireaux et au jambon
Feuilletés aux poireaux et au jambon

voici d'autres recettes avec le rouleau qui pourraient vous plaire

 

 

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article