750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)

29 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)

au companion, thermomix ou simple batteur ...

TOP TOP TOP ...
Trop contente ...
Ma glace préférée ...
Réussie ... sans sorbetière ...
Génial ...

Du coup, c'est décidé, je la fais en forme de bûche la prochaine fois.

25 cl de crème entière fluide à 35% de matière grasse et bien froide

2 sachets de sucre vanillé.

2 œufs.

50 g de sucre.

75 g de raisins secs

25 g de rhum (bien sûr la quantité est à adapter en fonction des goûts et de votre public... je n'en mets pas trop car je sais que ma fille voudra goûter).

 

 

Mettre les raisins dans un bol et ajouter le rhum, passer 30 secondes au micro-onde pour faire gonfler les raisins. Laisser reposer en mélangeant régulièrement.

Monter la crème en chantilly.

Au companion muni du batteur 3 min vitesse 7 (attention, au bout d'une minute 30, j'ai déjà eu de la chantilly, il ne faut pas poursuivre, sous peine d'avoir du beurre)... En fait quand on n'entend plus le bruit "liquide" de la crème il faut stopper.


Battre les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que je le mélange blanchisse.


Monter les blancs en neige. (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6)


Mélanger les 3 préparations et le rhum et les raisins. 


Mélanger et garnir vos moules avec la préparation, j'ai choisi des dômes.

Mettre au congélateur pour que ça prenne au moins 12 heures.

Pour la dégustation, j'ai ajouté des éclats de galettes bretonnes (j'ai fait une géante, mais vous pouvez aussi faire des petites, je vous mets les recettes juste en dessous).

J'ai servi avec de la chantilly parce qu'il ne faut rien se refuser...

J'adore ... le seul petit bémol était que mes raisins étaient légèrement durs... je ne sais pas si ça vient de leur qualité ou si j'aurais dû mettre plus de rhum ou autre... 
Peut-être laisser légèrement décongeler un peu?

Quelqu'un a peut-être une idée?
 

 

Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)
Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)
Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)
Glace rhum raisins maison (sans sorbetière)

Voici la version simple avec du mascarpone

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour, très bonne recette, pour les raisins, il faut les laisser macérer toute une nuit dans le rhum. bonne journée et merci.
Répondre
M
Ma glace préférée
M
Testée et validée !!!!! 20/20
Mes raisins étaient aussi un peu dur.
La prochaine fois, je les fait tremper toute une nuit
J'ai réalisé au Kitchenaid. On peut utiliser n'importe quel batteur, la recette restera succulente . Mon homme a dit : meilleure que celle du commerce.
Répondre
M
Super!!!! On se redit si on trouve une top solution pour les raisons
M
Cette recette est dans mes tablettes.
Vous avez fait combien de dômes ?
Peut on la conserver, ou faut il la consommer au bout de 12 heures ?
Merci
Répondre
M
si elle est restée dans le congélateur, tu peux la conserver plus longtemps. J'ai fait 8 dômes, parfois je fais en version bûches (ça fait une bûche)
M
Bonjour
Je pense qu'il faut laisser macérer les raisins dans le rhum et si pris par le temps dans le rhum tiède
Répondre