Moelleux aux champignons et lardons
J'adore les recettes aux champignons de Paris, celle-ci ne fait pas exception.
Ingrédients pour poêler les champignons
- 500 g de champignons
- 1 gousse d'ail, une cuillère de persil (moi j'ai mis une belle tranche de beurre persillé fait maison que j'avais préalablement congelé)
- 100 g de lardons
- sel, poivre
- huile d'olive ou beurre
Ingrédients pour l'appareil
- 140 g de farine
- 4 oeufs
- une belle noisette de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 200 ml de lait
Laver les champignons et les couper en fines lamelles.
Faire revenir à la poêle avec le beurre, le sel, le poivre, l'ail et le persil. Ajouter les lardons et les champignons.
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait.
Au companion, on met ces ingrédients dans le bol muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 6.
On ajoute progressivement le lait (au companion, par le bouchon).
Ensuite on mélange le gruyère et la poêlée de champignon à la préparation et on verse dans un moule beurré ou en silicone. J'ai choisi le moule tablette de Demarle.
Placer dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.