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Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux aux champignons et lardons

7 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Moule tablette, #Légumes

J'adore les recettes aux champignons de Paris, celle-ci ne fait pas exception.

Moelleux aux champignons et lardonsMoelleux aux champignons et lardonsMoelleux aux champignons et lardons

Ingrédients pour poêler les champignons

- 500 g de champignons

- 1 gousse d'ail, une cuillère de persil (moi j'ai mis une belle tranche de beurre persillé fait maison que j'avais préalablement congelé)

- 100 g de lardons

- sel, poivre

- huile d'olive ou beurre

 

Ingrédients pour l'appareil

- 140 g de farine

- 4 oeufs

- une belle noisette de beurre

- 100 g de gruyère râpé

- 1 cuillère à café de sel

- 1/2 cuillère à café de poivre

- 200 ml de lait

Laver les champignons et les couper en fines lamelles.

Faire revenir à la poêle avec le beurre, le sel, le poivre, l'ail et le persil. Ajouter les lardons et les champignons.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le lait. 

Au companion, on met ces ingrédients dans le bol muni du couteau à pétrir 1 min vitesse 6.

On ajoute progressivement le lait (au companion, par le bouchon).

Ensuite on mélange le gruyère et la poêlée de champignon à la préparation et on verse dans un moule beurré ou en silicone. J'ai choisi le moule tablette de Demarle.

Placer dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ.

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R
Bonjour, <br /> Je ne saisis le sens de cette recette au Companion.<br /> 1- Doit-on au préalable faire revenir les champignons et lardons à la poêle avec le beurre, ail et persil ou bien doit-on les mettre directement dans le bol du companion sans les passer à la poêle ? <br /> 2- Le gruyère est à ajouter à quel moment ?<br /> Merci de me répondre.
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M
Je modifie 7 recettes pour qu'elle soit plus compréhensible. Il faut faire revenir les champignons dans la poêle avec les lardons et à la fin de la recette on ajoute les champignons poêlés et le gruyère à la préparation . on met dans un moule et on met dans le four