One pot pasta à l'espagnole au cookéo
Si vous aimez la marmite espagnole et les pâtes un mélange de tout ça fera votre bonheur...
One pot pasta façon marmite espagnole.
Bien sûr pour ceux qui n'ont pas le cookéo, on peut le faire à la cocotte minute habituelle, dans une casserole ou un robot cuiseur, il faut juste adapter le temps de cuisson.
Pour 4 personnes environ
- 1 oignon
- 1 poivron (ou deux poignées de poivrons surgelés... je prends trio de poivrons)
- 200 g de lardons
- 200 g d'escalope de poulet coupées en dés
- une dizaine de rondelles de chorizo
- 400 g de pâtes
- une poignée de petits pois surgelés ou en boite (pour ceux en boite je les mets en fin de cuisson)
- sel, poivre, curcuma, paprika
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un cube bouillon de volaille
Toutes les variantes sont possibles:
- avec chorizo - sans chorizo
- avec escalope - sans escalope
- avec petits pois - sans petits pois
Mode dorer : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter la viande et dorer.
Ajouter les poivrons, les pâtes, les épices, le sel, le poivre, les petits pois
Ajouter le cube émietté ou dilué dans de l'eau.
Bien mélanger
Recouvrir les pâtes d'eau
Ajouter les lardons et mélanger.
Regarder le temps "al dente" de votre paquet de pâtes. Divisez-le par deux et ajouter une minute.
ex: pour les pâtes 8 min (8/2=4+1 =5) ça sera 5 minutes.
Lancer le mode cuisson rapide ou sous pression selon votre calcul.
Quand la cuisson est finie, ajouter le chorizo (vous pouvez aussi choisir de le mettre avant la cuisson... moi non car tout le monde n'aime pas le chorizo chez moi... ainsi je prélève la part des anti-chorizo avant de l'ajouter...
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Résultat pour “one pot pasta”