750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte à tartiner avec un reste de biscuit noisette (companion ou pas)

28 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Chocolat, #Desserts, #anti-gaspi, #mini bol

Une recette anti-gaspi
Réalisée avec le mini bol... (on peut la faire dans le grand bol, au thermomix ou à la casserole...)

Peut être la meilleure pâte à tartiner que j'ai mangée... elle est terrible.

Pâte à tartiner avec un reste de biscuit noisette (companion ou pas)

J'ai fait une bûche ferrero pour laquelle j'ai fait un biscuit noisette (voir la recette en bas de page).

J'ai bien paré mon biscuit à la taille de la bûche et du coup, il me restait les bords... et je n'ai pas tout mangé.

Je les ai laissé sécher

 

Ingrédients

65 g de biscuits noisettes

20 g de beurre

20 g de sucre (facultatif... ça dépend du taux de sucre du biscuit)

45 g de chocolat noir

50 g de lait

Mettre 700 ml d'eau dans le grand bol

Mettre le petit bol dans le grand. Déposer le biscuit noisette en morceau dedans et pulvériser vitesse 12 pendant 30 secondes. (si le biscuit n'est pas totalement moulu, il faut prolonger)

Ajouter tous les ingrédients

Lancer la cuisson 90° vitesse 5 pour 5 minutes.

A la fin de la cuisson, mélanger 20 secondes à vitesse10.

Pâte à tartiner avec un reste de biscuit noisette (companion ou pas)Pâte à tartiner avec un reste de biscuit noisette (companion ou pas)
Pâte à tartiner avec un reste de biscuit noisette (companion ou pas)Pâte à tartiner avec un reste de biscuit noisette (companion ou pas)Pâte à tartiner avec un reste de biscuit noisette (companion ou pas)

Recette du biscuit noisettes :

3 blancs d’œufs, 40 gr. de farine, 80 gr. de noisettes en poudre, 20 gr. de noisettes concassées

70 gr. de sucre glace, 30 gr. sucre en poudre

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Fouetter pendant 3 mn afin d'obtenir une meringue dense.

Au companion avec le batteur 8 min vitesse 9

Ajouter la poudre de noisettes et le sucre glace et la farine aux blancs en neige en les incorporant délicatement. Sur une plaque garnie de papier cuisson ou dans le moule à bûche, étaler la préparation sur 1 cm d'épaisseur en un rectangle de la longueur de votre moule à bûche.

 

Voici une autre recette

Une version spéculoos

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Intéressant comme recette, j'aimerai bien essayer.
Répondre
M
Moi j ai voulu faire 3 buches ferrero. Le gateau noisette allait tres bien au niveau quantité;...; avant que mon ado rentre dans la cuisine attiré par l'odeur ! Bon ben plus que 2 buches ferrero et je ne testzrai pas la pate a tartiner recup :-) par contre j ai gouté le biscuit noisette (auquel j ai oublié de mettre la farine) c'est extra !!!!!! Merci !
Répondre
M
C'est vrai que le biscuit est bon mdr... faut le protéger des ados...