Premier essai avec mon moule matelassé (3615 Mylife)
Au moins ce premier essai me permettra d'éviter certaines erreurs pour la prochaine fois... On ne peut pas être toujours satisfaite.
Quand j'annonce un 3615 Mylife... c'est que le résultat n'est pas ce que je voulais...
J'ai fait un gateau trois chocolats et un glaçage sans glucose. (recettes en bas)
Mais pour mon trois chocolats j'aurais dû faire la couche blanche en premier... j'ai fait l'inverse, je l'ai faite en dernier, du coup, sur le dessus, c'était foncé...
Cela dit, pour ma défense, on peut voir quand même qu'à cette étape, ce n'était pas si mal, si ça n'avait pas été marron sur le dessus...
C'est là que j'ai oublié de faire fonctionner mon cerveau... Pourquoi je me suis entêté à faire un glaçage clair sur une base foncée... il suffisait que je fasse un glaçage au chocolat au lait et le tour était joué, mais non, ... quelle nouille!!!
Il me restait du glaçage de la bûche reine des neiges... (voir en bas). Alors j'ai voulu l'utiliser.
Mon glaçage, peut être un peu trop chaud laissait entrevoir le chocolat, ça ne me plaisait pas.
Dommage que je n'ai pas pris de photo à cette étape, vous auriez vu qu'on devinait le chocolat sous le glaçage.
Du coup deux options
- laisser comme ça et décorer pour "cacher" un peu le chocolat... je n'ai pas choisi cette option car j'ai acheté ce moule pour faire des choses sans trop de décors justement.
- mettre une deuxième couche de glaçage. J'ai choisi cette option (je n'étais plus à une erreur près mdr).
Attention, ceux qui ont peur du bleu, ne lisez pas la suite!!! Ou mettez des lunettes spéciales... car la couleur ça arrache!!!
Ce n'était pas l'effet attendu et surtout avec la double épaisseur de glaçage en voit à peine le côté matelassé... grâce à cette couleur hyper naturelle (mdr).
Bref, il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne font pas d'erreurs... et ça permet de progresser pour la suite, le prochain sera d'enfer!!
On s'est malgré tout régalé et c'est le principal.
En plus, je n'avais pas d'invités du coup personne n'a vu mon schtroumpf... jusqu'à ce que je décide malgré tout de vous faire profiter de cet échec tout relatif... ça aurait pu être pire!!!
Gâteau Trois chocolats et spéculos - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour l'anniversaire de Thibaud, je me devais de faire un gâteau au chocolat... vu qu'il a toujours été accroc... Et puis comme on adore tous les spéculoos, j'ai lié les deux ... MIAM ... MIAM....
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/12/gateau-trois-chocolats-et-speculos.html
Glaçage miroir sans sirop de glucose - Mes Meilleures Recettes Faciles
Ingrédients : - 75 g d'eau - 225 g de sucre - 150 g de crème liquide - 100 g de chocolat blanc - 4 feuilles de gélatine - colorant poudre Préparation : Mettre la gélatine dans de l'eau froide ...
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Pour mon deuxième essai, j'ai choisi le gâteau ferrero... une tuerie...
Gâteau ferrero - Mes Meilleures Recettes Faciles
Il n'y a pas de ferrero dans la recette de ce gâteau (vous pouvez par contre en mettre pour le décor), mais ses saveurs rappellent celles du ferrero. Je me suis largement inspiré de la recette d...
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