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Mes Meilleures Recettes Faciles

Riz au lait avec le mini bol du companion

28 Décembre 2017 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #mini bol

Voilà une recette que je voulais tester au mini-bol, mais j'hésitais vu qu'il n'y a pas de mélangeur
- possibilité 1 : mélanger avec le couteau, au risque que le riz se retrouve haché...
- possibilité 2 : ne pas mettre de vitesse vu que la cuisson est au bain marie, ça ne devrait pas coller

J'ai opté pour le choix numéro 2 en mettant tout de même un peu de mélange de temps en temps.

Riz au lait avec le mini bol du companion

Ingrédients
330 ml de lait (
entier si possible ...sur la photo, c'est du demi écrémé, du coup, c'est moins crèmeux)
36 g de sucre
53 g de riz spécial dessert
Vanille
Fleur d'oranger

Préparation
Mettre 700 ml d'eau dans la cuve du companion.
Mettre le lait, le sucre, la vanille et la fleur d'oranger dans le mini bol muni de son couteau.
Mettre le mini bol dans le grand. Mettre le bouchon.
Lancer 100 degrés - vitesse 3 pendant 5 minutes.

Ajouter le riz.
Lancer la cuisson vitesse 0 à 100° pendant 30-40 min. Toutes les 10 min environ j'ai mis la vitesse 1 pendant quelques minutes pour mélanger.

J'ai cuit 30 min, j'aurais pu ajouter quelques minutes ça aurait été encore mieux.
A la fin de la cuisson, laisser le riz au moins 30 min dans la cuve.

Transvaser ensuite dans un saladier, patienter encore au moins deux heures avant la dégustation.

 

Riz au lait avec le mini bol du companionRiz au lait avec le mini bol du companion

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L
C’etait Délicieux merci pour cette recette ! J’ai juste prolongé le temps de cuisson de 15 min
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M
Tu me donnes envie...
A
bonjour, je suis contente du résultat, j'ai mis le couteau et les grains de riz sont restés intacts,<br /> seul bémol le temps de cuisson, j'ai du prolonger jusqu'a 55 minutes et le riz est resté crémeux, donc <br /> le résultat est satisfaisant. cordialement, renée.
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R
bonjour,<br /> <br /> j'ai fait la recette ce matin, j'ai laissé le couteau et le riz est resté en grain, par contre la cuisson j'ai du mettre 55 minutes et c'est parfait.<br /> le liquide a été absorbé, j'ai mis le bouchon petite vapeur. j'ai voulu mettre la photo mais je n'ai pas su<br /> le faire. Bonne journée Renée
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C
Bonjour,<br /> Ma première recette avec mon mini bol reçu hier, votre recette de riz au lait et je suis déçue , le riz est cuit mais nage dans du lait encore liquide ( malgrè 40 mn de cuisson et la demi heure de pose dans le Companion) et trop sucré ( mais là,c'est question goût) ...Alors, j'ai relu votre recette : pour chauffer le lait dans un premier temps, vous mettez le bouchon ( petite ou grande vapeur à ce propos ?) ...Dans la deuxième étape quand vous ajoutez le riz , vous ne parlez plus du bouchon, , étant mis en place sur le couvercle, moi je l'ai laissé et là est peut-être la solution à mon problème ? Qu'en pensez vous ? Sinon, pour rattraper le coup, j'ai battu un oeuf entier et finis la cuisson à la casserole .... je pense ne pas en rester là et je compte bien tester plein de recettes de votre blog ! Bien à vous, et surtout continuez à nous inspirer avec vos recettes pour ce mini bol bien pratique pour les petites portions ...Cathy .
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M
Moi j'aime bien quand c'est liquide mais peut-être qu'avec du lait entier ça aurait été plus crémeux... Sans le bouchon c'est aussi moins Liquide mais ça le reste quand même... Pour cette recette je préfère quand même largement le grand bol par contre pour les sauces je suis fan du petit...