750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Sucre glace dans le mini bol du companion moulinex

4 Avril 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #mini bol

Difficile de voir la texture sur l'image.

(ici sans fécule)
(ici sans fécule)

(ici sans fécule)

Mettre le sucre semoule (additionné de 3%) de féculte de maïs dans le mini bol mini de son couteau (qui se trouve dans le grand bol), mettre le couvercle en verre, déposer une feuille d'essuie tout sur le trou du couvercle et fermer avec le couvercle du grand companion muni de son bouchon pour qu'il y ait le moins de poudre à sortir (position petite vapeur pour les premiers companion, grande vapeur pour les suivants).

Mixer 1 min, racler, une autre min, racler et une autre minute en vitesse 12. Si la consistance ne vous plait pas, il faut poursuivre le mixage.

 

On n'obtient pas encore la même texture que dans le commerce même en prolongeant le mixage... mais c'est déjà pas mal...

Sucre glace dans le mini bol du companion moulinex

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour<br /> J'ai vu une recette de Thermomix sur laquelle il est spécifié que pour avoir la même texture, il faut ajouter de la maïzena (15 g pour 500 g e sucre). Je n'ai pas testé.
Répondre
M
j'avais oublié de noter, mais je mets de la maizena, c'est surtout pour la conservation... malgré tout on n'a pas tout à fait la même texture