truffes chocolat blanc spéculos mascarpone au companion
Voici la petite gourmandise que j'ai apportée à l'école pour mes élèves et mes collègues le jour de mon anniversaire... (certains m'ont dit attendre la recette)
Une recette que j'ai réalisée dans le mini bol, mais on peut faire dans le grand ou même sans robot, c'est pour dire...
La recette originale à base de ricotta est sur le site de mimi cuisine
- 200 g de spéculoos
- 200 g de mascarpone
- 70 à 100 g de chocolat blanc (j'ai mis 100g vu que j'ai enrobé avec de la noix de coco râpée, sinon, gardez 30 g pour l'enrobage)
Dans la cube du Companion, verser 700 ml d'eau et mettre le mini bol dans le grand.
Dans le mini bol, mettre le chocolat blanc cassé en morceaux puis programmez 20 minutes à 65°C sans mettre de vitesse. (on peut aussi choisir de faire fondre le chocolat au micro-onde)
Mélanger et réserver dans un saladier
(enlever l'eau du grand bol, bon j'avoue, je ne l'ai pas fait)
Mettre les biscuits dans le mini bol, et mixer 30 secondes à vitesse 10
(sans robot, il faut mettre les biscuits dans un sac congélation et écraser avec le rouleau à pâtisserie)
Ajouter le mascarpone et le chocolat fondu et mixer à vitesse 7 environ 40 secondes.
Remettre dans le saladier et laisser durcir au frigo au moins une heure (si on est pressé, le congélateur fonctionne aussi).
Former des boules de pâte à spéculos
Plusieurs options pour la suite, l'enrobage.
- rouler dans de la coco râpée
- rouler dans du chocolat blanc râpé
- rouler dans des spéculoos émiettés
La recette sans robot (mise en page pour mes élèves)
Recettes avec le mini-bol companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'ai fait pas mal d'essais en trois jours... afin de vous aider à déterminer si vous aurez l'utilité du mini bol ou pas Je vous propose de les regrouper ici ... ce sera plus simple MEGA TOP ...Il y
Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Source : Mimi cuisine (j'ai modifié, faute de ricotta)
http://www.mimicuisine.fr/truffes-speculoos-chocolat-blanc-accessoire-mini-bol-companion/