Crème au beurre à la vanille pour macarons (mini bol companion)
J'ai beau essayé de changer de garniture pour mes macarons, les enfants à chaque fois me disent... "c'est bon, mais on préfère ceux de d'habitude"...
Cette version
-un sachet de sucre vanillé
-50 g de sucre
-70 ml d’eau
-extrait de vanille
Mettre dans une casserole ou micro-onde à bouillir et laisser infuser 10 min hors du feu après ébullition. (patience, c'est important pour les saveurs)
Dans le mini bol
-1 œuf
-50 g de sucre
-ajouter 30 g de maïzena
Fouetter 30 s vitesse 8
-ajouter le sirop constitué à l’étape 1
Fouetter 30 s vitesse 8 (racler les bords et recommencer si besoin)
Mettre de l'eau dans le grand bol (700 ml), mettre le petit bol dans le grand avec les deux couvercles et le bouchon.
Lancer 130° 8 min vitesse 4.
Mixer 20 secondes à vitesse 10. Enlever le bouchon et prolonger la cuisson 130° vitesse 4 pendant 4 min.
La crème doit avoir bien épaissi, sinon il faut prolonger la cuisson.
-ajouter 120 g de beurre
Fouetter 1 min vitesse 6 à 10 (si le beurre n’est pas totalement fondu, relancer) en augmentant progressivement
-ajouter 20 g de poudre d’amande
Fouetter 30 s vitesse 8
Laisser refroidir plusieurs heures au frigo.
Voici la recette des coques
Pourquoi ne pas tenter d'autres recettes : citron vert basilic ou carambar?
Voici la même recette avec le grand bol. Sans robot, il suffit de chauffer et mélanger sans cesse.
Crême à la vanille pour macaron (ganache au companion) - Mes Meilleures Recettes Faciles
un sachet de sucre vanillé -50 g de sucre -70 ml d'eau -extrait de vanille Mettre dans une casserole à bouillir et laisser infuser 10 min hors du feu après ébullition. (patience, si vous n'atte...
En version express, sans croûtage et sans lissage, ça donne des macarons toupie...originaux certes, mais excellents.
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