Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème pâtissière au mini bol du companion

5 Janvier 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #mini bol

Il y a plusieurs recettes, elles fonctionnent certainement toutes avec le mini bol, j'en ai testé deux pour le moment.

Recette 1

2 oeufs

60 g de sucre

30 g de farine

250 ml de lait

Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve.

Mettre tous les ingrédients dans le mini bol, mixer 30 secondes vitesse 8.

Cuire à vitesse 6 à 130° pendant 12 min. (environ, selon la consistance voulue...)

Deux minutes avant la fin de la cuisson mixer vitesse 10 pendant 20 secondes.

Recette 2

- 2 oeufs

- 500 ml de lait

- 50 g de maïzena

- 75 g de sucre

- rhum

Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve, poser le petit bol dedans avec son couteau et tous les ingrédients.

Mixer 20 secondes vitesse 8.

Programmer 10 min - 130° vitesse 6

Si ce n'est pas assez épais, prolongez.

 

plus ou moins liquide selon l'utilisation voulue (recette 1 et recette 2)... par exemple pour une tarte aux pommes qui repassera au four, je préfère qu'elle ne soit pas trop épaisse.plus ou moins liquide selon l'utilisation voulue (recette 1 et recette 2)... par exemple pour une tarte aux pommes qui repassera au four, je préfère qu'elle ne soit pas trop épaisse.

plus ou moins liquide selon l'utilisation voulue (recette 1 et recette 2)... par exemple pour une tarte aux pommes qui repassera au four, je préfère qu'elle ne soit pas trop épaisse.

Sans le petit bol, on fait dans le grand... soit avec les mêmes proportions et le programme dessert et le batteur pendant 12 min à 90°. 

Sinon voici deux recettes

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article