750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Flan express aux champignons

4 Janvier 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Légumes, #Accompagnement, #Moule tablette, #mini bol

Je l'ai réalisé avec le mini bol du companion, on peut le faire avec le grand ou à la main, c'est tout simple... c'est hyper rapide et super bon pour qui, comme moi, est fan des champipi!!!

Flan express aux champignons

Préchauffer le four à 180°

Ingrédients

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail ou ail en poudre

- plusieurs brins de persil (ou persil déshydraté)

- 2 oeufs

- 70 g de farine

- 30 g de beurre

- 100 ml de lait

- de 0 à 100 g d'emmental râpé selon vos goûts

- 400 g de champignons de paris

sel, poivre

 

Mettre l'oignon dans le petit bol muni de son couteau + couvercle

Pulvériser 10 secondes en turbo environ 

Ajouter tous les ingrédients sauf les champignons

Mixer vitesse 8 30 s

Avec le grand bol, on fera pareil, avec le couteau à pétrir, racler et relancer le mixage.

Couper les champignons en lamelles fines, les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule

Cuire une vingtaine de minutes à 180°

 

Pour en faire un plat complet, il faudrait ajouter des lardons (environ 200g) en même temps que les champignons

 

Flan express aux champignons
Flan express aux champignons
Flan express aux champignons

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Super recette , Merci Myli ! <br /> <br /> Je fais toujours blondir les oignons dans de l'huile d'olives avec un peu de bicarbonate, ils dorent plus rapidement , quand ils sont blonds, j'ajoute un peu d'eau pour qu'ils ne brulent pas !<br /> <br /> Dans les oignons dorés, pour le flan, j'ai mis cuire pendant 15 mn les champignons coupés en lamelles, avec la persillade, sel, poivre en les remuant souvent avec une maryse ou une cuill en bois .<br /> <br /> <br /> J'ai ajouté ces champignons à la préparation et j'ai fait cuire dans mon cake factory pendant 20mn à 200 dregrés . Quel régal !
Répondre
M
Merci pour ton expérience au cake factory, ça pourra aider d'autres personnes... C'est sympa!!!