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Mes Meilleures Recettes Faciles

Fondue de poireaux avec le mini bol du companion

2 Janvier 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Recettes lights, #companion, #Légumes, #mini bol

Ceux qui me connaissent et qui me suivent savent que je suis une fan inconditionnelle de la fondue de poireaux... et ils savent aussi que mes enfants... c'est l'inverse!!!
Du coup, ce midi, je me suis dit que j'allais tenter la version individuelle dans le mini-bol du companion.
En fin d'article, je vous remets la recette avec le grand bol ou avec le cookéo.

Fondue de poireaux avec le mini bol du companion

Pour une personne (on peut doubler les quantités)

1 poireau

1 noisette de beurre

sel

poivre

2 cuillères à soupe de crème liquide OU une cuillère à café de crème épaisse (selon vos goûts)

Couper le poireau bien lavé en rondelles (j'ai mis 1 poireau et demi car j'ai torturé mes enfants en les faisant goûter) et mettre tous les morceaux dans la petite cuve munie de son couteau avec une petite noisette de beurre. Saler et poivrer.

Pour la quantité, ça depend bien sûr de la taille des poireaux et de votre appétit.

Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve du companion

Mettre uniquement le couvercle du grand companion ainsi que son bouchon (petite vapeur pour les premiers modèles: comme pour la cuisson vapeur).

Lancer à 130° pour 15 min à la vitesse 1. (vérifier la cuisson pour qu'elle soit adaptée à vos goûts, moi j'aime bien fondant).

J'ai arrêté là, la recette car je servais déjà avec une sauce, du coup, je n'allais pas mettre de crème dans mes légumes!!! (quand même pas!!!) sinon vous pouvez ajouter la crème deux minutes avant la fin de la cuisson.

 

Fondue de poireaux avec le mini bol du companion
Fondue de poireaux avec le mini bol du companion

Voici plein d'idées pour déguster votre fondue de poireaux... une de mes préférées... flan saumon fumé et poireaux qui est d'ailleurs parue dans le magazine "mon robot et moi".

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J
Plein de recettes absolument géniales sur ce blog :) !
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M
Merci
M
On met bien la noisette de beure avec le poireau ......
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M
merci de m'avoir fait la remarque, j'ai corrigé la recette.
M
oui ... pour éviter que ça n'accroche
H
coucou, dis-moi s'il te plaît (et on ne se moque pas !!!), tu mets tout le poireau ou juste le blanc ? est-ce que ça marche aussi avec des poireaux surgelés ou le résultat est bof ? merci ;-) !
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M
Honnêtement, je n'aime pas avec les poireaux surgelés... ça va dépendre des goûts. Je mets le blanc et le vert clair (et je garde le vert plus foncé pour faire un potage).
M
Vite, vite, je viens te souhaiter une Belle année magique remplie uniquement de Santé, Amour, Bonheur et Joie. Je vais continuer à visiter ton blog tous les jours comme je le fais depuis très longtemps, même si je ne "commente" pas tout le temps, je serais fidèle ;-) J'espère que tu continueras à nous faire partager toutes tes bonnes recettes avec ta bonne humeur, c'est un plaisir de te lire! Ici aussi, le poireau à la "côte" et sous toutes ses "formes"; je t'en ai "piqué" plus d'une sur ton blog l'année dernière: toujours avec du succès! Bises...
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H
merci ;-)
M
Meilleurs vœux... merci pour ton gentil message et aussi pour ta fidélité !!! Whaouuu!!!