Galette des rois à la frangipane rhum raisins
La dernière galette des rois de cette année (normalement, j'ai encore une envie de crème noisette dans un coin de la tête) mettra à l'honneur mon parfum de glace préféré... cette fois dans la frangipane à tester...
J'y suis allée mollo quand même sur le rhum pour que les enfants puissent goûter!!!
La veille faire gonfler une poignée de raisins secs dans un fond de rhum. Passer le bol 1 min au micro-onde et laisser reposer. Mélanger de temps à autre.
Vous pouvez aussi faire votre pâte feuilletée la veille.
Le jour même.
Faire une crème pâtissière et la faire refroidir
125 ml de lait
1 oeuf
30 g de sucre (moi qui aime sucré je pousse à 50)
15 g de farine
un peu de rhum
Je mets à chauffer.
Souvent, j'utilise le companion, avec le batteur, je mets tous les ingrédients dans le bol, je mixe 1 min V8 et ensuite je mets le programme dessert V4 85° 12 min.
Cette fois, j'ai fait au mini bol, la recette numéro 1. (juste en dessous)
Mélanger le bol de rhum raisins à la crème pâtissière et la laisser refroidir au frigo
Faire une crème d'amande (si vous voulez beaucoup de garniture, il faut augmenter les doses... moi en tout cas, je double)
120 g de sucre glace
120 g de poudre d'amande
120 g de beurre mou
2 oeufs
10 g de rhum
Le tout au companion V6 1 min (vérifier que le beurre est bien incorporé sinon prolonger le mixage en augmentant la vitesse)
J'ai aussi fait au mini bol selon la recette suivante. J'ai mis à refroidir le mini-bol directement dans le frigo, c'est pratique.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter la crème pâtissière aux raisins à la crème d'amande et mélanger.
(j'ai fait au mini bol 30 secondes vitesse 5)
Etaler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, déposer la garniture en laissant un bon centimètre du bord. Poser une fève.
Recouvrir d'une deuxième pâte feuilletée.
Dorer avec un jaune ou un oeuf battu.
Faire des décors à la fourchette, j'ai fait un soleil au couteau.
Enfourner à 180° pendant 30 min environ.
Déguster tiède.
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