750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Maca'cheese

29 Mai 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat

Maca'cheese

Après le pudding, je reste dans les recettes anglophones, mais cette fois, je traverse l'Atlantique pour réaliser un maca'cheese.

Là aussi, il y a mille et une façon de le préparer.

J'en ai choisi une toute simple... dire qu'elle a fait l'unanimité auprès des enfants est peu dire, je crois qu'il va falloir que j'en refasse très très vite.

J'ai réalisé la recette avec le mini bol du companion (pour un souci de rapidité de nettoyage... pour ne pas dire de paresse), évidemment, on peut faire tout à fait la même chose dans le grand bol. Sans robot, c'est tout simple, dès lors qu'on sait faire une béchamel à la main.

Je me suis bien inspirée de la recette moulinex.

Maca'cheese

Ingrédients pour 3 personnes environ

300 gr macaroni ou autres pâtes (j'ai mis des torsades par esprit de contradiction...j'ai dû aussi dépasser les 300g... vraiment difficile pour moi de suivre une recette à la lettre!)
40 gr farine
40 gr beurre
50 cl lait
1 pincée de musc
ade
250 gr de tomate (j'ai mis une boite de pulpe de tomates en dés de 400g)
120 gr de parmesan rapé (j'ai mis de l'emmental)
40 gr de chapelure
sel
poivre

J'ai aussi ajouté de la viande de boeuf hachée surgelée mais c'est facultatif.

 

 

Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire les macaronis (ou vos autres pâtes) comme indiqué sur l’emballage. (moi c'était 7 min de cuisson). Rincez-les à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Dans le grand bol du companion Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait et la muscade. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 7 pendant 1 min.
Ajoutez le beurre et lancez le programme sauce en vitesse 4 à 90 °C pour 8 min.

Dans le mini bol du companion : Mettre 700 ml d'eau dans le grand bol et la farine, le beurre, le sel, le poivre, la muscade et le lait dans le petit bol, mixer 1 min vitesse 12 et lancer vitesse 6 à 130° pendant 12 min

Sans robot : Faire une béchamel avec le lait, le beurre, la farine, le sel, le poivre et la muscade

À la fin du programme, ajoutez le fromage et les dés de tomates et mixez 45 s en vitesse 6 (dans le grand bol) ou 1 min vitesse 10 (dans le petit bol qui sera bien rempli). On mixe plus ou moins selon que l'on souhaite garder des morceaux de tomates ou pas.

Mélangez les pâtes et la sauce. Si vous voulez ajouter d'autres ingrédients (viande hachée, lardons, dés de jambon, champignons ou autre, c'est le moment.) Mettez cette préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de chapelure. Déposez dessus des noisettes de beurre. Enfournez pour une trentaine de minutes.
 

Conseil de moulinex: Vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage et les tomates fraîches par 60 g de sauce tomate. J'ai suivi le conseil avec l'emmental et la pulpe de tomates en dés.

Maca'cheeseMaca'cheese
Maca'cheeseMaca'cheese
Maca'cheese
Cette fois avec des macaronis!!! C'est plus authentique!!!

Cette fois avec des macaronis!!! C'est plus authentique!!!

  • Kcal
    416
  • IG
    18
  • Protéines
    20 gr
  • Lipides
    24 gr
  • Glucides
    30 gr
  • Portions
    3 x 346 gr

Les ingrédients:

1.0    Noix de Muscade -0Kcal
40.0  gr  Farine de blé 135Kcal
120.0  gr  Emmental 448Kcal
400.0  gr  Tomate 80Kcal
40.0  gr  Chapelure 153Kcal
40.0  cl  Lait écrémé 134Kcal
40.0  gr  Beurre 301Kcal

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