Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pizza cuite à la poêle

20 Janvier 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #plat, #Boulangerie et viennoiserie

Je pensais à mon étudiant préféré qui aime les pizzas maisons mais qui n'a pas de four... et je pensais aussi à tous ceux qui n'ont pas de four (comme moi pendant les vacances où on a le strict minimum dans l'appart)... du coup je me suis dit que c'était certainement faisable à la poêle... aussitôt dit, aussitôt testé...

Pizza cuite à la poêle

Pour la pâte à pizza, j'ai fait cette recette 

Une fois la pâte réalisée et reposée. Je l'ai étalée et j'ai détaillé un cercle de la taille de ma poêle (j'ai utilisé mon cercle à pâtisserie pour plus de régularité.)

J'ai patienté 15 min pour que la pâte gonfle un peu et j'ai déposé dans la poêle chauffée sans matière grasse (poêle anti-adhésive).

J'ai cuit 2 bonnes minutes sur le premier côté et j'ai retourné.

Pizza cuite à la poêle
Pizza cuite à la poêle
Pizza cuite à la poêle
Pizza cuite à la poêle
Pizza cuite à la poêle

Pour mon premier essai, j'ai fait simple. Sauce tomate, lardons, sel, poivre, origan, fromage.

Si vous choisissez une autre garniture plus longue à cuire, il faudra la précuire avant (ex champignons, poivrons...).

Composer la pizza (hors du feu pour moi), mettre le couvercle et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen.

J'ai été plus que généreuse sur le coulis de tomate!!!

Pizza cuite à la poêle
Pizza cuite à la poêle
Pizza cuite à la poêle

Ce n'est pas comme une vraie pizza, certes mais ça vaut le coup d'essayer...

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Source : Juste pour manger, je ne m'en lasse pas

https://justepourmanger.com/2017/03/06/pizza-cuite-a-la-poele/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article