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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce au safran pour poisson

20 Janvier 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #sauce, #mini bol

Dédicace à Aline qui m'a offert le sirop de safran.
On peut évidemment remplacer le safran par du curcuma, du curry ou autre épice...

Vous remarquerez sur la photo que j'ai pris soin de bien paner mes poissons... bon ok j'avoue, c'est des surgelés type findus... personne n'est parfait...mdr

Sauce au safran pour poisson

Ingrédients

50 g de beurre

50 g de vin blanc

3-4 cuillères à café de crème fraîche épaisse

1 échalote

2 cuillères à café rase de fumet de poisson déshydraté

poivre, sel

1 cuillère à soupe de sirop de safran ou un peu de safran déshydraté 

(j'ai ajouté une pointe de curcuma pour la couleur car mon sirop de safran n'est pas très coloré)

 

Préparation avec le mini bol du companion...

On peut aussi faire dans le grand bol avec le batteur ou à la casserole.

Mettre l'échalote dans le petit bol et pulvériser avec le turbo environ 5-10 secondes

Racler pour mettre les morceaux d'échalotes au fond, ajouter le beurre. 

Mettre 700 ml d'eau dans le grand bol, déposer le petit bol dans le grand, mettre les deux couvercles et le bouchon et lancer la cuisson à 130° pour 8 minutes vitesse 3.

Pulvériser 30 secondes en turbo.

Ajouter ensuite le vin blanc, le safran et le fumet.

Relancer la cuisson à 130° pour 8 nouvelles minutes vitesse 3.

(remettre un coup de turbo pour mieux mixer les derniers morceaux d'échalotes)

Ajouter le poivre, le sel (pas trop, il est préférable de goûter en fin de cuisson et d'ajouter si besoin que l'inverse) et la crème.

Mixer 30 secondes vitesse 10.

Relancer la cuisson à 130° pour 4 minutes vitesse 6.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt avant que ça ne refroidisse.

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S
Bonjour, je trouve que votre sauce est bonne, mais j'aimerais savoir, ou avez-vous acheté votre sirop de safran ? Parce que moi j'achète le produit safran dans saveursdeperse.com. Merci
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M
On me l'a offert.. Je ne saurais répondre
K
Et bien, voilà une recette qui va s'inviter à ma table. Pas demain parce qu'autre chose est (pre) préparé mais après demain parce que.................. cocorico!!!! J'ai une mini-cuve depuis hier. Je vais pouvoir la tester et, pourquoi pas avec cette petite sauce. Je ne connais pas du tout le sirop de safran?
Répondre
M
Ah tu me diras ce que tu en penses, moi elle me sert beaucoup, aujourd'hui, j'ai fait ma galette des rois avec elle...<br />
M
Pas simple à trouver, plus simple de trouver du safran déshydraté... moi on me l'a offert...