Terrine de saumon et sa petite sauce
J'ai pris la base de la recette dans le magazine Mon Robot et moi, mais comme je ne suis pas fan de menthe, j'ai remplacé par de la ciboulette. Je n'avais pas non plus de moule à dariole, j'ai donc fait une version donuts. Derniers changements j'ai fait la préparation dans le mini bol du companion et j'ai cuit la terrine au four.
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150 g de saumon frais cuit
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1/2 tranche de pain de mie sans croûte
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8 cl de crème liquide
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25 ml de lait chau
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1 blanc d'oeuf
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quelques brins de ciboulette
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Poivre
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Sel
Faire tremper le pain de mie dans le lait.
Couper le saumon cuit en petits morceaux et mixer avec le blanc d'oeuf, la crème, la ciboulette ciselée, le pain de mie et le lait. (au mini bol du companion 30 s vitesse 10)
Verser la préparation dans des moules beurrés ou huilés (ou en silicone).
Cuire au four à 180° pendant environ 20 min.
D'après le magazine, on peut aussi cuire à la vapeur voici un extrait:
Au cookéo : verser 20 cl d'eau dans la cuve et disposer les moules dans le panier vapeur, lancer le mode cuisson sous pression pour 10 min.
Au companion: Verser 70 cl d'eau dans la cuve, disposer les moules dans le panier vapeur et démarrer le programme vapeur P1 pour 20 min (sur les premiers companion, il n'y a qu'un programme vapeur).
Une petite sauce d'accompagnement est plus que bienvenue.
Recette sauce légère ciboulette - Mes Meilleures Recettes Faciles
Couper aux ciseaux plusieurs "tiges" de ciboulettes Ajouter un peu de jus de citron Poivrer Ajouter de la crème légère épaisse (on peut aussi prendre du fromage blanc 0% si on veut encore plus ...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/05/sauce-legere-ciboulette.html
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