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Mes Meilleures Recettes Faciles

Terrine de saumon et sa petite sauce

29 Janvier 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #poisson, #entrées, #mini bol

J'ai pris la base de la recette dans le magazine Mon Robot et moi, mais comme je ne suis pas fan de menthe, j'ai remplacé par de la ciboulette. Je n'avais pas non plus de moule à dariole, j'ai donc fait une version donuts. Derniers changements j'ai fait la préparation dans le mini bol du companion et j'ai cuit la terrine au four.

Terrine de saumon et sa petite sauce
  •  
     150 g de saumon frais cuit
  • 1/2 tranche de pain de mie sans croûte
  • 8 cl de crème liquide
  • 25 ml de lait chau
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques brins de ciboulette 
  • Poivre
  • Sel

Faire tremper le pain de mie dans le lait.

Couper le saumon cuit en petits morceaux et mixer avec le  blanc d'oeuf, la crème, la ciboulette ciselée, le pain de mie et le lait. (au mini bol du companion 30 s vitesse 10)

Verser la préparation dans des moules beurrés ou huilés (ou en silicone).

Cuire au four à 180° pendant environ 20 min.

 

D'après le magazine, on peut aussi cuire à la vapeur voici un extrait:

Au cookéo : verser 20 cl d'eau dans la cuve et disposer les moules dans le panier vapeur, lancer le mode cuisson sous pression pour 10 min.

Au companion: Verser 70 cl d'eau dans la cuve, disposer les moules dans le panier vapeur et démarrer le programme vapeur P1 pour 20 min (sur les premiers companion, il n'y a qu'un programme vapeur).

 

Terrine de saumon et sa petite sauceTerrine de saumon et sa petite sauce
Terrine de saumon et sa petite sauceTerrine de saumon et sa petite sauce
Terrine de saumon et sa petite sauceTerrine de saumon et sa petite sauce
Terrine de saumon et sa petite sauceTerrine de saumon et sa petite sauce
Terrine de saumon et sa petite sauceTerrine de saumon et sa petite sauce

Une petite sauce d'accompagnement est plus que bienvenue.

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M
Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n'hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises
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G
Cc, sympa cette nouvelle recette, à essayer au plus vite. merci JL
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M
et facile en plus!!! ça c'est top!