Bienvenue dans la cuisine de Myli, avec ou sans robot (moi j'ai le cookeo et le companion Moulinex) ...Miam, Miam! Des recettes simples mais délicieuses... Retrouvez-moi sur facebook https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/
Voici une recette que j'ai déjà réalisée à la main ou avec le grand bol (recette en fin d'articie), je vous propose aujourd'hui la version individuelle au mini-bol.
La texture est celle d'une grosse crêpe aux pommes, moi perso... j'aime beaucoup... surtout parce que ça me rappelle mon enfance...
3 pommes
125g de farine
100 ml de lait
1œuf
15g de beurrepour la cuisson ou de l'huile
40 g de sucre + saupoudrer dans l'assiette
10 ml de rhum (on peut aussi choisir cannelle, vanille...)
Mettre tous les ingrédients dans le mini bol et lancer 1 min vitesse 10, racler et prolonger de 30 secondes
Peler les pommes, évider le centre. Et faire des tranches (ça ressemble à des donuts : un disque avec un trou au milieu)
Tremper les pommes dans la préparation
Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y déposer les morceaux de pommes recouverts de pâte. Retourner à mi-cuisson.
Si vous choisissez la cuisson à l'huile, déposer les beignets cuits sur du papier absorbant et éponger.
Cette recette sent bon mon enfance... comme si c'était hier... En Alsace, on l'appelle Apfelkiechle. En Normandie, Crapiaux... 6 pommes 250 g de farine 200 ml de lait 2 œufs 30 g de beurre pour l...