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Mes Meilleures Recettes Faciles

Biscuits hiboux

25 Février 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts

C'est les vacances, je me suis promis de faire des ateliers cuisine avec ma fille. Voici notre premier... Les sablés hiboux...
C'était très sympa, pas difficile, donc ... à refaire...
On a épaté toute la famille quand on les a présentés ...

Biscuits hiboux

D'abord il faut faire une pâte à sablés...

Toutes les pâtes sont possibles, j'ai choisi de faire celle que j'avais utilisée pour faire les sablés lunettes et les sablés de saint valentin.

Ingrédients

farine 200g + de quoi fariner la pâte

sucre en poudre 100g

beurre 100g

oeuf moyen 1

Au companion 

Mettre le beurre coupé en dés et la farine dans le bol muni du couteau à pétrir. Lancer 30 s à vitesse 10. Il se peut que vous deviez prolonger le mixage, ce sera en fonction de votre beurre. Au mini bol c'est pareil, mais au moins une minute et s'il reste des morceaux, ne pas hésiter à aller jusque vitesse 12.

Quand on ne voit plus le beurre et que le mélange est devenu sableux, ajouter l'oeuf. Mélanger vitesse 8 jusqu'à obtention d'une boule. 

 

A la main

Mélangez la farine et le sucre dans un saladier 

Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange en émiettant à l'aide de vos doigts afin d'obtenir un mélange sableux .

Incorporez ensuite l’œuf battu et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

---

Laisser la pâte reposer une heure au frigo (si vous êtes pressés, utilisez votre congélateur), ça vous évitera de trop devoir fariner pour l'étaler.

Etaler la pâte sur environ 7 mm d'épaisseur.

Détailler des cercles à l'emporte-pièce.

(soyez un peu plus malins que moi et écartez vos cercles, ça sera plus facile pour le décor...).

En appuyant légèrement avec l'emporte-pièce, marquez les ailes.

Faites des petites billes de pâte qui serviront pour les yeux.

 

Biscuits hibouxBiscuits hiboux

Disposez les petites billes sur chaque cercle à l'emplacement des yeux et insérer dans chaque une pépite de chocolat. Appuyer légèrement.

Poser une amande entière en lieu et place du bec (le bout le plus pointu vers le bas).

Biscuits hiboux
Biscuits hiboux

Avec la pointe d'un couteau faites des croisillons pour dessiner des ailes.

Mélanger un peu de cacao en poudre avec de l'eau et appliquer le mélange sur les ailes pour les teinter (ne pas appuyer pour garder la trace des croisillons).

Couper des amandes effilées en deux et les disposer en bas de chaque cercle pour former les pattes. (J'en ai mis 3 par patte).

 

Biscuits hiboux

Voilà les petits hiboux sont prêts à être enfournés. Il est conseillé de faire passer la pâte une demi-heure au frigo avant la cuisson pour éviter qu'ils ne s'étalent (je ne l'ai pas fait).

Préchauffer le four à 180°

Enfourner selon votre four et vos goûts, j'ai mis 9 min. Il faut qu'ils commencent à dorer mais pas trop.

Biscuits hiboux

Les mettre à refroidir sur une grille avant de les déguster. Nous on les aime tièdes.

Biscuits hiboux
Biscuits hiboux

Pauvre petit hibou qui se fait dévorer avec mon yaourt (yaourt maison au lait concentré, je suis fan!!!)

 

Biscuits hiboux

Allez... maintenant, on mange ses copains????

Biscuits hiboux

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M
Voilà qui est fait! Un vif succès pour les dévorer ces hiboux bien croquants et craquants! Des félicitations pour la beauté de cette recette! Bonne journée archi froide. Au chaud à faire de la popotte, c'est le top ;-)
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M
Oui les fourneaux... ça réchauffe...
K
Ils sont croquants! Euh...... craquants.
Voilà beaucoup de travail tout de même. Je suis, toutefois, certaine que les enfants adorent.
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M
Oh comme ils sont "chou" ces hiboux! Superbe réalisation à 4 mains ;-) Je vais donc me mettre à patisser ces petites bêtes!
Répondre
M
Merci... Les 4 petites mains sont assez fières d'elles....