Biscuits sablés en forme de cornet de glace
Mon médecin m'a dit de manger des glaces vu que j'avais mal à la gorge... je ne suis pas sûre d'avoir bien compris!!!
D'abord il faut faire une pâte à sablés...
Pourquoi pas celle des sablés lunettes et les sablés de saint valentin.
Ingrédients
farine 200g + de quoi fariner la pâte
sucre en poudre 100g
beurre 100g
oeuf moyen 1
Au companion
Mettre le beurre coupé en dés et la farine dans le bol muni du couteau à pétrir. Lancer 30 s à vitesse 10. Il se peut que vous deviez prolonger le mixage, ce sera en fonction de votre beurre. Au mini bol c'est pareil, mais au moins une minute et s'il reste des morceaux, ne pas hésiter à aller jusque vitesse 12.
Quand on ne voit plus le beurre et que le mélange est devenu sableux, ajouter l'oeuf. Mélanger vitesse 8 jusqu'à obtention d'une boule.
A la main
Mélangez la farine et le sucre dans un saladier
Coupez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange en émiettant à l'aide de vos doigts afin d'obtenir un mélange sableux .
Incorporez ensuite l’œuf battu et mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
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Prélever la moitié de votre pâte et ajoutez-y du chocolat en poudre et malaxer. Ajouter encore du chocolat et malaxer, continuer jusqu'à obtenir la couleur désirée.
(vous pouvez aussi faire la pâte en deux fois, en mettant directement le chocolat en poudre dans le robot lors de la deuxième pâte, je n'ai pas choisi cette option)
Laisser la pâte reposer une heure au frigo (si vous êtes pressés, utilisez votre congélateur), ça vous évitera de trop devoir fariner pour l'étaler.
Etaler la pâte sur environ 7 mm d'épaisseur.
Détailler des cercles à l'emporte-pièce dans la pâte chocolatée.
Détailler des triangles dans la pâte claire. Délimité la base de chaque triangle avec l'emporte-pièce rond pour donner un effet cône.
Tracer des croisillons au couteau sur le cône.
Laisser reposer la pâte au frigo.
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour une petite dizaine de minutes (il faut surveiller).
Laisser refroidir.
Utiliser de la pâte à tartiner pour coller des m&m's sur les cercles.