Cheesecake dome aux m&m's
RECETTE FOND CHEESECAKE :
200g de petits beurre (ou autre biscuit)
125g de beurre fondu
RECETTE CREME m&m's :
300g de crème philadelphia
150 g de fromage blanc
75 g de sucre
2 càc de vanille (15g d'arôme artificiel)
300ml de crème liquide entière 35% de matière grasse
1 paquet de m&m's (quantité au choix)
3 feuilles de gélatine
100 g d'eau
PRÉPARATION BASE
Émietter les biscuits au rouleau à pâtisserie ou au robot.
Ajouter du beurre fondu.
Au companion : mettre les biscuits dans le bol muni du couteau à pétrir concasser et réduire en poudre en utilisant le mode pulse pendant une minute, puis Vitesse 12 une autre minute. S'il reste des gros morceaux, éclatez les à la main ou à la cuillère en bois et relancer un petit coup en turbo.
Ajouter 100 g de beurre à la poudre et mixer une minute vitesse 10
Tasser le mélange obtenu au fond d'un grand cercle ou des cercles individuels (plus ou moins 8). Evidemment toutes les formes sont acceptées (rectangulaires, coeur...)
Réserver au frigo.
PRÉPARATION CRÈME
Mettre la gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir.
Battre le philadelphia et le fromage blanc (ou yaourt nature). Au companion 1 minute vitesse 6 avec le batteur, à la main, au fouet énergiquement.
Dans une casserole mettre l'eau, ajouter le sucre et la vanille liquide afin de constituer un sirop. Porter à ébullition et ajouter la gélatine ramollie. Mélanger jusqu'à disparition de la gélatine. Ajouter ensuite les barres de kinder maxi ou le nutella jusqu'à ce que ce soit homogène.
Laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly (avec la 35% normalement elle monte très bien).
Mélanger
- le mélange à base de philadelphia
- la chantilly
- le mélange à la vanille
- des m&m's en morceaux
Quand tout est bien homogène, déposer sur fond de biscuit. Ajouter des m&m's entiers dans la préparation et les enfoncer dans la crème.
Si comme moi vous avez fait des dômes, je vous conseille évidemment de congeler pour pouvoir démouler facilement.
DÉCORATION
Déposer morceaux de m&m's sur le dessus, il faut le faire au dernier moment, car en présence d'humidité, la coloration des m&m's s'en va...
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