Crème au praliné (companion)
Depuis que j'ai fait mon praliné maison, il me tarde de tester la crème au praliné mais je n'ai jamais pris le temps ... heureusement, le praliné se conserve super bien au frigo... (et comme il était dans un pot de confiture mes petits gourmands l'ont laissé intact... ils ne sont pas fans de confiture mdr)
Dans un premier temps, il faut réaliser ou acheter le praliné.
Moi je l'ai fait d'une manière méga rapide (à base de pralin), la recette ci-dessous. (j'ai doublé les quantités)
INGRÉDIENTS POUR LA CREME
2 ŒUFS
3 JAUNES D’ŒUFS
100 G SUCRE
40 G FARINE
30 G MAïZENA
70 CL LAIT DEMI-ÉCRÉMÉ
50 G BEURRE
125 G PRALINÉ
Dans le robot muni du batteur, mettez les œufs et les jaunes, le sucre, la farine et la Maïzena. Mixez en vitesse 6 pendant 1 min en ajoutant le lait.
Mettez le bouchon et lancez le programme crème dessert vitesse 4 à 90 °C pour 12 min.
En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le praliné, puis mixez en vitesse 7 pendant 1 min pour lisser la crème.
Laisser la crème refroidir (selon l'utilisation que vous en aurez, vous pouvez directement la mettre à refroidir dans une poche à douilles ou filmer au contact pour éviter qu'une pellicule se forme, ou mélanger régulièrement)
Et pourquoi pas faire un PARIS BREST?
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