Goulash hongrois au cookéo
Pour quelqu'un qui n'a jamais mis les pieds en Hongrie... je fais le goulash... et pourquoi pas... mais je n'irai pas prétendre que c'est une recette traditionnelle, c'est juste celle que j'ai faite ... en m'inspirant des nombreuses recettes que j'ai parcourues, vu qu'aucune n'était pareille, j'ai fait mon mix ... nous, on a adoré!!! je file de ce pas réserver un billet d'avion pour aller en goûter un authentique pour voir si j'étais dans le vrai... arff non, c'est compliqué, je ne suis pas en vacances, ... une prochaine fois...
LE PLUS IMPORTANT EST QU'ON S'EST REGALE...
- 1 cuillère à soupe d'huiled'olive
- 1 ou deux oignons
- 2 à 3 gousses d' ail
- 1 kg de boeuf (viande à bourguignon par exemple)
1 cube de bouillon de boeuf (peut être remplacé par un autre cube, voire de la bière)
- 2-3 cuillères à soupe de paprika (fort, doux les deux, c'est vous qui voyez)
- 1 cuillère à café de cumin entier (j'ai mis un peu de cumin en graines + du moulu)
- 1 cuillère à soupe de marjolaine (j'ai pris de la déshydratée)
Sel (peu vous rectifierez à la fin, le bouillon est déjà salé)
Poivre
1/2 verre d'eau
2-3 cuillères à soupe de farine
400 g de pulpes de tomates en dés
- Facultatif : poivrons en lamelles, carottes, champignons, lardons ... on peut agrémenter son plat comme bon nous semble.
- A accompagner avec des pommes de terre, du riz, des pâtes...
Mode dorer
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande, la faire dorer de toute part
Ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le reste des ingrédients (en commençant par l'eau pour ne pas que ça colle)
Lancer la cuisson sous pression pour 45 min.
Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/