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Mes Meilleures Recettes Faciles

Matlous ou Batbouts marocains

27 Février 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion

Des tonnes de recettes pour un petit pain si simple... comment faire pour s'y retrouver... les tester une à une me semble une bonne idée... (qui a dit que j'étais gourmande ...).
Je commence par m'inspirer de celle de Tatie Cricroux... la prochaine fois, je testerai avec un mélange semoule et farine pour voir si ça diffère beaucoup au goût. En effet, je lis beaucoup qu'il faut de la semoule, mais quand je suis allée en Tunisie et que j'y ai goûté (et assisté à la fabrication et surtout à la surprenante cuisson), c'était à base de farine...

Un petit peu de culture : c'est Matlouh également et batbout lorsque on le propose en mini, En Tunisie c'est Kesra aussi, le pain tabouna ou khobzetajine (mini Larousse pâtisseries orientales)

Matlous ou Batbouts marocains

INGRÉDIENTS
 

-  400g de farine 

-  1 sachet de levure sèche de boulanger

-  10 g de sucre

-  240 ml eau

-  8 g sel 

Dans la cuve du robot Companion munie du couteau à pétrir / concasser, mettre l'eau + levure Vitesse 3, 35° et 4 min. Patienter 15 min.  Ajouter la farine puis le sel et le sucre et lancer le programme P1 + pousse d'une heure (au companion, au four, près du poêle...)

Dégazer la pâte et l'étaler, détailler des cercles à l'emporte-pièce. Laisser pousser 30 min au moins.

Variante : on peut saupoudrer de semoule fine.

Chauffer une poêle anti adhérente, poser les disques sur la plaque chaude et cuire environ 3 min de chaque côté.

 

 

Pour le petit déjeuner, c'est plus-que-parfait... on les a tentés garnis aussi pour le repas... on valide tout tout tout ...

 

Matlous ou Batbouts marocainsMatlous ou Batbouts marocains

ça ressemble un peu aux muffins anglais (beurre en plus!!!)

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T
Je suis très honorée que tu testes mes babtbouts, mille mercis pour ce clin d'oeil. Bisous bien forts
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