750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Muffins anglais au companion

24 Février 2019 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Boulangerie et viennoiserie

C'est bon, c'est moelleux, c'est extra !!!
Décidément le projet recettes anglophones de l'école me permet de faire de superbes découvertes!!!

INGREDIENTS
250 grammes de farine (un peu plus pendant le pétrissage)
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger déshydratée
40 grammes de beurre
160 ml de lait
Semoule de blé

Dans un bol, mettre la levure, le sucre et le lait tiède. Mélanger puis patienter 10 min. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter le mélange de levure-lait. Pétrir pendant 5 minutes, ajouter de la farine pour qu'elle se décolle de la main. Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure. 

Au companion

Mettre le lait et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 3 min vitesse 3 35°. Ajouter tous les ingrédients et lancer le programme Pastry P1. Laisser la pâte pousser une heure dans le companion ou ailleurs (moi j'ai coutume de mettre dans mon four préchauffé à 50° et ensuite éteint, ou près de mon poêle à bois).


Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm. Puis découper des cercles avec un verre (7-10 cm de diamètre). Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.


Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse. Déposer les muffins et laisser cuire 5 min de chaque côté.
Ils sont servis au petit déj’ en sucrés (beurre, confiture...) ou salés (fromage, saumon, oeufs, bacon...). Vous pouvez aussi les couper en deux et les toaster.

Muffins anglais au companion
Muffins anglais au companion
Muffins anglais au companion
Muffins anglais au companion
Muffins anglais au companion
Muffins anglais au companion

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Source : le livre de recettes de l'école.

Muffins anglais au companion
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G
Bonjour, j’ai essayé de faire les muffins mais malheureusement ils n’ont pas gonflés dans la poêle. Auriez vous une idée de ce que j’ai fait de travers?
Merci beaucoup
Répondre
M
Quelle levure as tu utilisée ? Tu ne l'as pas mise en contact avec le sel ? As-tu bien laissé reposer ? La pâte a-t-elle doublée de volume lors du repos ?
L
Bonjour, juste une petite question...
Si je souhaite preparer les muffins anglais la veille, comment procéder par rapport au temps de pousse?
Merci
Répondre
M
Par exemple j'ai fait ma pâte hier soir je l'ai mise 1h dans le four éteint et ensuite je l'ai mis dans le frigo point ce matin je l'étale et j'ai cuit
M
Merci, super recette. J'ai fait sensation avec mes petits muffins. Tout le monde a cru un achat grande surface et était étonné par leur taille, j'avais fait taille verre de table, très pratique pour les petits déjeuners variés. Une recette qui va voyager dans la famille. Encore, merci pour ton blog, je mange souvent avec toi.
Répondre
M
super ça me fait très plaisir d'avoir ton retour... et en plus si la recette est partagée en famille, que du bonheuuuur...