Muffins anglais au companion
C'est bon, c'est moelleux, c'est extra !!!
Décidément le projet recettes anglophones de l'école me permet de faire de superbes découvertes!!!
INGREDIENTS
250 grammes de farine (un peu plus pendant le pétrissage)
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger déshydratée
40 grammes de beurre
160 ml de lait
Semoule de blé
Dans un bol, mettre la levure, le sucre et le lait tiède. Mélanger puis patienter 10 min. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre. Ajouter le mélange de levure-lait. Pétrir pendant 5 minutes, ajouter de la farine pour qu'elle se décolle de la main. Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure.
Au companion
Mettre le lait et la levure dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 3 min vitesse 3 35°. Ajouter tous les ingrédients et lancer le programme Pastry P1. Laisser la pâte pousser une heure dans le companion ou ailleurs (moi j'ai coutume de mettre dans mon four préchauffé à 50° et ensuite éteint, ou près de mon poêle à bois).
Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm. Puis découper des cercles avec un verre (7-10 cm de diamètre). Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.
Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse. Déposer les muffins et laisser cuire 5 min de chaque côté.
Ils sont servis au petit déj’ en sucrés (beurre, confiture...) ou salés (fromage, saumon, oeufs, bacon...). Vous pouvez aussi les couper en deux et les toaster.
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Source : le livre de recettes de l'école.