Paris-Brest au companion ou pas
Voici une recette qui me tente depuis des lustres, mais que je ne faisais pas car elle m'apparaissait insurmontable...
Et puis, année par année, on progresse et voilà enfin le moment de tenter mon Paris-Brest maison.
Je me suis beaucoup inspiré de la recette du livre companion (j'ai modifié la pâte à chou (en ne mettant que 3 oeufs) et j'ai fait mon praliné maison)
Quatre étapes
- Le praliné maison (on peut aussi acheter de la pâte à praliné toute faite)
- La crème au praliné
- La pâte à choux (j'ai mis trois oeufs entiers)
- Le montage
Crème au praliné (companion) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Depuis que j'ai fait mon praliné maison, il me tarde de tester la crème au praliné mais je n'ai jamais pris le temps ... heureusement, le praliné se conserve super bien au frigo... (et comme il...
http://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2018/02/creme-au-praline-companion.html
Le montage
- Mettre la crème au praliné dans une poche à douille (cannelée, c'est plus joli) la laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre la pâte à chou dans une autre poche à douille et pocher en cercles. Soit un fait une version couronne, soit on peut faire plusieurs petits tas pour donner l'impression qu'il y a plein de choux collés (je préfère, je trouve ça plus joli). Déposer dessus des amandes effilées (moi j'ai oublié pas grave, je les ai mises à la fin).
On peut faire un grand, des versions individuelles ou des versions duos (idée Saint Valentin)
- Enfourner pendant environ 25 min sans ouvrir la porte du four. Au bout des 25 min ouvrir la porte sans sortir les choux. Trois minutes plus tard, les retirer. (cela peut éviter qu'ils ne retombent).
Laisser refroidir.
Couper en épaisseur.
Garnir généreusement avec la crème à la poche à douille. Garnir d'abord les bords
On remet le couvercle, comme j'ai oublié les amandes à la cuisson je les ai ajoutées à ce moment là (elles tiennent avec une pointe de crème qui me sert de colle). Je les ai faites torréfier à la poêle.
Il ne me reste plus qu'à saupoudrer de sucre glace.
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