750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

vinaigrette allégée

17 Septembre 2024 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce, #Recettes lights

Cette recette m'a été proposée par Martine.
Franchement, je valide, ça permet de mettre beaucoup moins d'huile tout en gardant une texture agréable et bien émulsionnée.

vinaigrette allégée
  1. Préparation
    Délayer la maïzéna à froid avec les 750 ml d'eau, le sel et le poivre.

    Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à feu doux, tout en remuant jusqu'à épaississement de la préparation. 
    Lorsque le mélange est bien épaissi, retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps. (si une pellicule se forme sur le bord de la casserole, il faut la retirer délicatement).

    Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde puis incorporer petit à petit l'huile.
    Bien émulsionner (j'utilise ma cuillère magique).
    Ajouter cette 2ème préparation à la 1ère. Continuer l'émulsion.

    Mettre le tout dans une bouteille vide ou un shaker. Garder au réfrigérateur.
    Se conserve 3 semaines.
vinaigrette allégée
vinaigrette allégée
vinaigrette allégée
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H
C'est la vinaigrette WW, je la fais depuis longtemps, elle st super. J'en ai trouvé une autre sur le site Vanda, elle est sans huile, elle se fais avec un bouillon de légumes du vinaigre et de la moutarde, pour l'été el est parfaite vu le nombre de salade que je fais
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M
oui j'ai testé aussi la vinaigrette au bouillon, pas mal!!!