Beignets de crevettes au paprika
Le plus compliqué dans cette recette, c'est incontestablement de décortiquer les crevettes ...
C'est super sympa cette recette, en amuse-bouches, en buffet, en entrée, en plat principal tout est top...
INGREDIENTS
- 30 crevettes
- 100 g de farine de blé
- 150 ml de lait
- 1 oeuf
- 6 g de levure chimique
- Sel, poivre
- paprika (une cuillère à café environ, selon les goûts)
- Huile de friture
- Un peu de farine
Mélanger la farine, la levure, le lait, l'oeuf, le paprika,le sel et le poivre. Au fouet à main ou au companion, mini bol 1 min vitesse 6. Laisser reposer la pâte au frais le temps que vous décortiquiez les crevettes.
Décortiquer les crevettes en gardant la queue (c'est important pour que ce soit plus simple à préparer et à déguster).
Rouler les crevettes dans de la farine.
Tremper les crevettes (sauf la queue) dans la pâte.
Baigner les crevettes dans l'huile brûlante ou les faire rissoler dans l'huile à la poêle (au choix). J'ai fait à la poêle.
Eponger avec du papier absorbant.
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