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Mes Meilleures Recettes Faciles

Confiture de fraises (fraiches ou surgelées) au companion

3 Mars 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Desserts, #fruits

Maintenant, je ne peux plus dire que j'aime pas la confiture de fraises...

Confiture de fraises (fraiches ou surgelées) au companion

A la fin du marché cet été, un commerçant distribuait de grosses barquettes de fraises (3 pour 5€ je crois)... j'adore les fraises, mais je ne peux pas en manger autant (et elles s'abiment super vite), du coup, je fais 3 paquets de 600 g ... le reste sera consommé de suite.

Et voici l'hiver venu, je retrouve avec bonheur mes fraises pour en faire une délicieuse confiture allégée. 

(je préfère congeler mes fruits et faire de petites quantités de confiture à chaque fois pour pouvoir n'y mettre que très peu de sucre, sans risque pour la conservation)

(je n'aime pas la confiture de fraise du commerce... étonnant d'ailleurs car en yaourt, en fruit, en glace; en gâteau... j'adore...)

Et bien j'ai beaucoup aimé celle-ci, le fait d'y mettre largement moins de sucre est vraiment appréciable.

 

Vous pouvez faire aussi au thermomix ou sans robot (il vous suffira de mélanger souvent!!!)

600 g de fraises

1 petit filet de jus de citron

200 g de sucre confidélice (fort pouvoir sucrant... heureusement que je n'ai pas mis les quantités indiquées sur l'emballage!!!) On peut bien sûr prendre un autre sucre riche en pectine (si on veut garder la version express) ou n'importe quel sucre mais il faudra prolonger la cuisson. J'ai mis 1/3 du poids des fruits en sucre.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot muni de l'ultrablade.

Mixer 1 minute vitesse 7

Puis lancer 20 min à 105° vitesse 5 (programme dessert).

Si c'est trop liquide pour vous ou si la confiture n'est pas prise, prolongez la cuisson.

Votre confiture est-elle bien prise? Faites le test de la soucoupe : versez un peu de votre confiture chaude dans une soucoupe froide et laissez-la refroidir.  Inclinez la soucoupe, si la confiture accroche, c'est qu'elle est réussie 

Si vous voulez plus lisse/liquide, vous pouvez mixer une minute entre la vitesse 7 et 10 selon votre souhait environ une minute. 

Verser dans les pots stérilisés et les retourner aussitôt. J'ai fait 2 pots.

Cette méthode express avec peu de sucre est parfaite pour consommer rapidement. Je n'ai pas testé sa conservation.

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V
Après 20 min la confiture est liquide, après 30 et 40 min aussi... ny aurait il pas assez de sucre?
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V
Oui il y avait de la pectine c'est le sucre daddy spécial confiture
M
Quel sucre as tu pris? Il faut du sucre avec pectine intégrée et ajouter du jus de citron
K
Elle est excellente cette idée de congeler les fruits et en faire des confitures selon les besoins. Je tiens cette info en mémoire. Enfin, j'essaie. LOL
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M
Oui.... Surtout quand tu arrives à avoir des fruits du jardin