Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéo
Je n'irai pas dire que cette recette est ancestrale, mais je la fais depuis des lustres et on l'adore. J'ai essayé de l'adapter au cookéo. La difficulté est de trouver le bon temps de cuisson pour que le coeur reste coulant (plus c'est coulant, plus on aime...)
100 g de sucre
100 g de beurre fondu
100 g de chocolat fondu
50 g de farine
2 oeufs
Tout mélanger
(au companion 1 min vitesse 6 ou à la main: je fais fondre mon chocolat dans le micro onde, j'y ajoute le beurre et je relance le micro onde 1 min, je mélange bien, j'ajoute les oeufs, puis le sucre, puis la farine en mélangeant à chaque fois)
Verser dans des ramequins.
J'ai choisi de faire de petits ramequins, j'en ai fait 7. On peut faire des plus grands évidemment (il faudra ajouter un peu de cuisson)
Mettre un peu d'eau dans le fond de la cuve (maxi 200 ml).
Mettre les ramequins dans le panier vapeur.
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.
Faut-il filmer les ramequins?
- j'ai fait ma première cuisson non filmée... il y avait certes quelques gouttes d'eau tombées dans mes ramequins (mais peu).
- j'ai filmé ma deuxième cuisson et j'ai été obligée de relancer car ce n'était pas du tout cuit.
Du coup, à choisir, je préfère ne pas filmer...
On peut faire la même recette au four 6-7 min pour des petits ramequins. Sinon 8 min environ.
Moelleux au chocolat au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans la cuve munie du couteau à pétrir (ou dans un saladier) 100 g de chocolat fondu 100 g de beurre fondu (on peut faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ou au companion) 100 g de ...
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