750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéo

22 Mars 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #Desserts, #Chocolat

Je n'irai pas dire que cette recette est ancestrale, mais je la fais depuis des lustres et on l'adore. J'ai essayé de l'adapter au cookéo. La difficulté est de trouver le bon temps de cuisson pour que le coeur reste coulant (plus c'est coulant, plus on aime...)

100 g de sucre

100 g de beurre fondu

100 g de chocolat fondu

50 g de farine

2 oeufs

Tout mélanger

(au companion 1 min vitesse 6 ou à la main: je fais fondre mon chocolat dans le micro onde, j'y ajoute le beurre et je relance le micro onde 1 min, je mélange bien, j'ajoute les oeufs, puis le sucre, puis la farine en mélangeant à chaque fois)

Verser dans des ramequins.

J'ai choisi de faire de petits ramequins, j'en ai fait 7. On peut faire des plus grands évidemment (il faudra ajouter un peu de cuisson)

Mettre un peu d'eau dans le fond de la cuve (maxi 200 ml).

Mettre les ramequins dans le panier vapeur.

Lancer la cuisson sous pression pour 6 min.

Faut-il filmer les ramequins?

- j'ai fait ma première cuisson non filmée... il y avait certes quelques gouttes d'eau tombées dans mes ramequins (mais peu).

- j'ai filmé ma deuxième cuisson et j'ai été obligée de relancer car ce n'était pas du tout cuit.

Du coup, à choisir, je préfère ne pas filmer...

On peut faire la même recette au four 6-7 min pour des petits ramequins. Sinon 8 min environ. 

Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéoMoelleux au chocolat coeur coulant au cookéo
Moelleux au chocolat coeur coulant au cookéoMoelleux au chocolat coeur coulant au cookéo

Si mes recettes vous plaisent... n'hésitez pas à vous abonner à la newsletter du blog (en haut à droite) ... et je vous retrouve sur facebook... https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

https://www.facebook.com/mesmeilleuresrecettesfaciles/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marbella 18/02/2019 16:57

Bonsoir, suis très tentée par vos petits moelleux au cookéo mais pourriez-vous m'indiquer les dimensions de votre petit moule transparent? Ils ne sont pas trop sucrés? Merci et excellente fin de journée.

Myli Breizh 18/02/2019 20:53

Sucré comme il faut pour moi, mais ça dépend des goûts. Pour les petits moules, ce sont les petits pots de crème la laitière.

Philo 27/03/2018 15:01

Excellente recette même si ces moelleux ont débordé lors de la cuisson. Mais à la vue du commentaire ci-dessous, je m'aperçois que mes ramequins n'étaient pas assez grands.

Myli Breizh 27/03/2018 21:22

L'important c'est que ce soit bon!!! La prochaine fois sera la bonne!!!

Méli 26/03/2018 17:30

Bonsoir, pourriez-vous m'indiquer la hauteur et diamètre de vos moules. 3 fois que j'essaie de faire des moelleux qui sont ratés. Je suis désespérée. Merci

Myli Breizh 26/03/2018 20:06

Si tu as un four...je te conseille la même recette au four...c'est encore mieux. 7 de diamètre en haut, 5 de diamètre en bas.4 cm de hauteur

Philo 23/03/2018 19:00

Merci de votre réponse rapide, j'ai des ramequins de 3,5cm de hauteur sur 7 cms de diamètre, Ca peut aller? Excusez mais très peu de temps que j'ai en ma possession le Cookéo et on me réclame des moelleux ;-) Bonne soirée

Myli Breizh 24/03/2018 00:36

oui, ce sera très bien...

Philo 23/03/2018 07:28

Bonjour, j'aimerais savoir le diamètre de vos ramequins et sont-ils moelleux? Merci à vous.

Myli Breizh 23/03/2018 07:59

Oui très moelleux...j'ai volontairement pas trop cuit... 7 cm de diamètre en haut.