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Mes Meilleures Recettes Faciles

Panini express moins de 10 minutes

22 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion, #snack, #Optigrill

Panini express moins de 10 minutes

J'avais déjà une recette de panini que j'adore, mais j'ai été très tentée par cette recette de panini qui ne nécessite pas de cuisson au four, ni de temps de repos... j'ai été bluffée... Vu la facilité, je pense que je ferai souvent celle-ci... Chrono en main, j'ai mis moins de dix minutes à avoir mes panini cuits... Top.

Ingrédients

400 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de sucre (sauf si comme moi vous mettez un yaourt nature sucré)

5 cuillères à soupe d'huile d'olive 

1 yaourt nature (125 à 150g)

140 ml de lait tiède

1 cuillère à café de sel (plus ou moins 8g)

Préparation

Préchauffer votre grill (appareil à panini), j'ai pris l'optigrill téfal.

Sans robot

Mélanger les ingrédients solides

Ajouter le yaourt, l'huile et le lait petit à petit.

Faire 7 boules de 100g , les aplatir au rouleau

les mettre une à une dans le grill pour environ 5 min, les ouvrir et les garnir

Au companion

Mettre tous les aliments sauf le lait dans la cuve du robot muni du couteau à pétrir, lancer 1 min vitesse 6.

Ajouter le lait (par le bouchon) et lancer le programme pastry P1 et arrêter au bout des 1 min 30 (ne pas faire l'étuve qui dure 40 min vu qu'on n'a pas de levure boulangère).

 

Fariner votre plan de travail. Faire une boule avec la pâte (en ajoutant un peu de farine). La pâte ainsi farinée se travaille très bien.

Séparer la pâte en environ 6 boules de 120g ou 7 boules de 100g. (vous pouvez aussi faire à l'oeil des boules de la taille que vous voulez).

Les étaler au rouleau. Et les mettre dans le grill en évitant de les coller car ça grossit. (j'en avais mis 4 sur mon grill, comme sur la photo et ils se collaient après la cuisson).

Laisser cuire entre 3 et 5 min selon votre grill moins c'était super rapide.

Garnir votre panini à votre choix et le repasser 1 min au grill (ou pas, ça dépend si vous voulez que ce soit aplati ou pas).

 

 

Panini express moins de 10 minutes
Panini express moins de 10 minutes
Panini express moins de 10 minutes
Panini express moins de 10 minutes
Panini express moins de 10 minutes
Panini express moins de 10 minutes

Pour la garniture j'ai aussi fait une garniture express... (aiguillettes de poulet émincées cuites dans des épices)

 

Voici mes anciennes recettes de paninis...

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D
Oups. Finalement une deuxième question.
Quelle puissance le grill SVP
Répondre
M
Je ne sais pas... Peu importe je pense, si c'est plus fort on met moins longtemps
D
Bonjour ils sont magnifiques et tellement appétissants.
Juste une question.
Fermez vous le grill, ou les retournez vous a mi cuisson.
Merci
Sandrine
Répondre
M
Oui je ferme le grill, comme ca la cuisson est uniforme... Pas besoin de retourner
F
Bonjour quelqu’un a-t-il déjà essayé de laisser reposer un peu la pâte ? Merci
Répondre
M
ça ne sert pas à grand chose étant donné que c'est de la levure chimique
V
Merci beaucoup pour cette recette tellement simple et aux resultats bluffants.
Mes enfants et nous avons adoré!
Encore merci pour ce partage ????
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M
Avec plaisir, ici aussi on adore
N
Bonjour. Excellent et si simple . sauf que mon companion n'a pas voulu tourner et j'ai du finir à la main . c est arrivé à quelqu'un?
Répondre
M
Tu avais un message d'erreur ( par exemple sécu)
F
Merci myli pour cette recette c'est un régal ! Je l'a fait souvent car tellement simple!
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M
Au menu de ce soir retour de weekend
A
Je n'ai pas d'appareil à grill; mais penses-tu que le gaufrier fasse l'affaire (il a des plaques pour les croque-monsieur)?
Merci
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M
Je pense que oui... Redis moi si tu fais l'essai
S
Miam ! Sympa l'idée de se faire ses propres paninis )
Répondre
M
merci pour le test, tu me donnes envie d'en refaire... si j'ai le temps, je prévois ça pour l'apéro de demain
A
Bonsoir,
Me voilà de retour après avoir testé la cuisson des pains panini au gaufrier avec les plaques du mode «croque-monsieur». Le résultat est plutôt satisfaisant mais ce mode de cuisson induit la petite taille des pains, car ils doivent tenir dans les plaques du gaufrier. Il faut donc faire double dose de pâte pour satisfaire les gros mangeurs!!!
Merci pour cette recette.