pâte à tartiner à la noix de coco ou cocotella
En voilà une idée qui me plait carrément, l'association chocolat blanc et noix de coco n'est plus à prouver (il n'y a qu'à en croire les raffaello que je dévore à Noël....)... C'est "crois bon!!!"
Ingrédients
1 tablette de chocolat blanc dessert (180 g pour moi)
100 ml de crème de coco (si vous ne connaissez pas, je vous ai mis la photo des ingrédients)
10 g d'huile de coco (ou à défaut huile de noisettes ou autre)
50 g de noix de coco râpée (on peut doubler cette quantité selon la texture que l'on désire)
300 g de lait concentré sucré (mettre la boite entière est possible, mais c'est trop sucré pour moi)
J'ai choisi de faire cette recette dans le mini bol, plus facile à nettoyer et ça correspondait bien à la quantité d'ingrédients.
Au mini bol du companion
Mettre 700 ml d'eau dans la grande cuve.
Mettre tous les ingrédients dans la petite cuve. Mettre les deux couvercles et le bouchon.
Lancer 15 s vitesse 6
Puis 5 min 90° vitesse 3
Puis 30 s vitesse 6
Puis 3 min 90° vitesse 4
S'il restait encore des morceaux de chocolat blanc, il faudrait remixer vitesse 6 jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus.
Au companion
Mettre tous les ingrédients dans le bol et lancer la cuisson 5 min à 60) vitesse 3.
Mixer ensuite au moins une minute (ou plus) vitesse 7.
Voici les deux pots que j'ai obtenus.
Ne pas oublier de mélanger avant dégustation pour bien uniformiser le tout....
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Source...partage Facebook...Alex mury ...