Pâte magique
En me promenant sur facebook, j'entends parler de pâte magique et moi le mot magique ça m'attire, alors il faut que je teste de suite...
Pourquoi magique d'abord? parce que pas besoin de robot et aussi parce qu'avec on peut faire plein de choses, pizza, tartes, brioches... évidemment, je n'ai pas tout testé, pour le moment j'ai juste fait une flammenkueche.
1ère phase
2 verres de farine (200g)
2 verres d'eau tiède (350g)
2 cuillères à soupe de levure de boulanger (10g)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre (20g)
1 pincée de sel (ou plus = 10g si vous voulez une pâte salée)
3 cuillères à soupe de lait en poudre (20g)
2ème phase
3 verres de farine (300g)
1/4 verre d'huile (50g)
Mélanger les ingrédients de la première phase. Laisser lever 10 min.
(on peut faire au companion, une minute vitesse6)
Ajouter les ingrédients de la deuxième phase.
Bien pétrir la pâte (au companion Pastry P1) et la laisser au repos 10 min.
La pâte est collante, il faut y ajouter de la farine ou la travailler ou l'étaler à la spatule si on préfère. Moi, je préfère au rouleau, mais ce soir, j'étais fainéante, je n'avais pas envie de pétrir, alors j'ai étalé à la spatule... ça marche...
Je vous mets ma recette habituelle de flammenkueche
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Flammenkueche (tarte flambée alsacienne) au companion (ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour 4 tartes flambées= Flammenkueche = 5/6 personnes (si vous êtes moins nombreux, diviser toutes les quantités par deux) Temps de préparation 20 min Temps de repos 40 min Temps de cuisson 10 ...
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