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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâte magique

21 Mars 2018 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie

En me promenant sur facebook, j'entends parler de pâte magique et moi le mot magique ça m'attire, alors il faut que je teste de suite...
Pourquoi magique d'abord? parce que pas besoin de robot et aussi parce qu'avec on peut faire plein de choses, pizza, tartes, brioches... évidemment, je n'ai pas tout testé, pour le moment j'ai juste fait une flammenkueche.

1ère phase

2 verres de farine (200g)

2 verres d'eau tiède (350g)

2 cuillères à soupe de levure de boulanger (10g)

2 cuillères à soupe de sucre en poudre (20g)

1 pincée de sel (ou plus = 10g si vous voulez une pâte salée)

3 cuillères à soupe de lait en poudre (20g)

2ème phase

3 verres de farine (300g)

1/4 verre d'huile (50g)

Mélanger les ingrédients de la première phase. Laisser lever 10 min.

(on peut faire au companion, une minute vitesse6)

Ajouter les ingrédients de la deuxième phase.

Bien pétrir la pâte (au companion Pastry P1) et la laisser au repos 10 min.

 

La pâte est collante, il faut y ajouter de la farine ou la travailler ou l'étaler à la spatule si on préfère. Moi, je préfère au rouleau, mais ce soir, j'étais fainéante, je n'avais pas envie de pétrir, alors j'ai étalé à la spatule... ça marche... 

Pâte magique

Je vous mets ma recette habituelle de flammenkueche

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K
Une petite question ? La levure de boulanger (10 grs) s'agit-il de levure sèche ou de levure fraîche?
Répondre
M
sèche mais tu peux mettre 20g de fraiche