Sauté de dinde au cookéo
Voici un plat que je faisais très souvent y'a quelques années et que j'ai tendance à oublier... j'ai converti ma traditionnelle recette au cookéo.
Si vous n'avez pas le cookéo, c'est exactement pareil mais avec au moins 30-40 min de cuisson dans le faitout.
Ingrédients
1 kg de sauté de dinde
2 poignées de carottes surgelées
2 poignées de champignons surgelés
1 kub or
1 oignon émincé
De l'huile d'olive
1 c.a.s. de farine
1 peu de sauceline (facultatif)
1 cuillère à café d’arôme patrell (facultatif)
1 cuillère à café de bouquet garni déshydraté ou un bouquet garni.
Vous l'aurez compris, je ne mets pas d'eau dans cette recette car les légumes surgelés vont rendre de l'eau. Si vous optez pour des légumes frais, mettez environ 1/2 verre d'eau... (si votre cookéo vous dit qu'il n'y en a pas assez, vous pourrez toujours en ajouter, c'est plus facile que d'en enlever)
Mettre le cookeo en mode Dorer
Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive
Ajouter la viande en morceaux
Emietter le kub or, ajouter le bouquet garni
Laissez en mode dorer
Ajouter la farine, les carottes et les champignons bien mélanger. (normalement vos légumes surgelés ont rendu de l’eau, s’il n’y en avait pas du tout, ajouter ½ verre d’eau). Ajouter l’arôme patrell et bien mélanger.
Lancer le cookeo en mode cuisson sous pression 10min.
A la fin de la cuisson, mélanger et remettez le mode dorer si ce n’est pas assez épais. J’ajoute un peu de sauceline pour avoir une sauce plus onctueuse
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