Semoule de couscous aux épices maison
Depuis quelques temps, j'ai pris l'habitude d'acheter de la semoule de couscous parfumée aux épices douces (Tipiak... pirates!!!)... Avec une viande grillée, on aime beaucoup.
Il ne m'était jamais venu à l'idée de la faire moi-même... c'est chose faite ce soir!!!

Ingrédients
- 3 verres d'eau
- 3 verres de semoule de couscous
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 petite cuillère à café de moutarde
Pour les épices, j'ai pris dosé avec une petite cuillère, on peut en mettre davantage si on le souhaite... on peut varier les épices évidemment...
- 1 c à c de curry
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c d'origan
- 1 c à c d'ail (en poudre pour moi, on peut imaginer du frais cisaillé finement)
- 1 c à c d'échalotes (déshydratée pour moi, on peut prendre du frais aussi haché finement)
- sel
- poivre
(on peut imaginer aussi des poivrons mixés très finement)
Préparation express
Mélanger tous les ingrédients (sauf la semoule de couscous).
Bien mélanger.
Personnellement, j'ai laissé infuser une heure.
Faire bouillir cette eau épicée (au micro-onde ou à la casserole).
Ajouter la semoule, mélanger, couvrir et patienter 5 min.
Mélanger avec une fourchette, (en égrainant).
Semoule épicée Tipiak 3,64€ le kg dans mon supermarché, 3,80€ la marque magasin.
Semoule nature marque magasin 1,17€ le kg.
Epices... difficile de calculer car je n'ai pas pesé... allez disons entre 0,50€ et 1 €.
C'est donc économique de le faire soi-même.