Tartelettes pommes amandes à la feuille de brick
C'est une manière d'alléger une recette car la feuille de brick est moins calorique qu'une pâte sablée...
Pour 4 tartelettes environ
- Des feuilles de bricks (personnellement, j'utilise des chutes). Il faut au minimum trois épaisseurs par tartelettes.
- 2 pommes (1 pour deux tartelettes)
- 60 g de poudre d'amande
- 60 g de beurre (en petits dés)
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
facultatif
quelques gouttes d'amande amère
quelques gouttes de rhum
Le gros avantage du mini bol pour cette recette, c'est qu'il est plus facile à nettoyer...
On pourrait tout aussi bien faire à la main avec du beurre ramolli ou fondu, là je peux faire avec du beurre qui sort du frigo directement.
Mettre tous les ingrédients dans la petite cuve munie de son couteau. Mettre les couvercles.
Lancer 1 min vitesse 10.
Vérifier que le beurre est bien incorporé (c'était mon cas) sinon prolonger... ce sera le cas si vos cubes de beurre étaient trop gros.
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Préchauffer le four à 180°
Beurrer les feuilles de brick avec le beurre fondu. Les déposer dans des moules à tartelettes.
Ajouter la crème d'amandes dessus.
Ajouter les pommes en lamelles.
Cuire 30 min environ à 180°.
Laisser tiédir et déguster tant que c'est croustillant... une fois refroidi, ça n'a plus du tout le même charme!!!
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